Tranches de mousse à la fraise

en tout: 3 h 45 min | de prép.: 30 min

Il vous faut

pour 8 portions

Fond
100 g de chocolat blanc
100 g de biscuit au beurre (petits-beurre, p. ex.) écrasés
30 g de beurre fondu
¼ de cc de cardamome en poudre
150 g de fraise, dont la moitié coupée en deux
Mousse à la fraise
250 g de fraise coupées en morceaux
50 g de sucre glace
1 cs de jus de citron
4 feuille de gélatine mises à tremper env. 5 min. dans de l'eau froide et égouttées
2 cs d’eau frémissante
blanc d'œuf frais
1 pincée de sel
2 dl de crème entière montée en chantilly ferme
de fraise
Tranches
50 g de myrtilles coupées en deux
50 g de framboises
50 g de raisinets

Voici comment faire

Fond

Mettre le chocolat dans un récipient à parois fines et le faire fondre au bain-marie en veillant à ce que le récipient ne touche pas l'eau. Bien mélanger le chocolat fondu pour obtenir une consistance lisse. Mélanger les biscuits, le beurre et la cardamome, puis incorporer le chocolat. Verser le tout dans le moule en appuyant bien et mettre au réfrigérateur pendant env. 15 min. Répartir les fraises entières sur le fond de biscuit et les fraises coupées en deux sur les bords.

Mousse à la fraise

Mixer les fraises, le sucre glace et le jus de citron et passer le tout au tamis dans un récipient. Dissoudre la gélatine dans de l'eau, mélanger avec 2 cs du mélange précédent puis incorporer immédiatement au reste de la préparation. Monter le blanc d'œuf en neige ferme avec le sel, l'incorporer délicatement à la masse aux fraises avec la crème fouettée, verser le tout dans le moule puis répartir les fraises dessus. Couvrir et mettre au frais pendant env. 3 h.

Tranches

Retirer la mousse du moule, couper en 4 - 6 parts et garnir avec les myrtilles.

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