Filet mignon de porc au sauce de fraise
Il vous faut
pour 4 personnes
2 | filet mignon de porc (d'env. 450 g chacun) |
6 brin | de romarin |
2 cs | de crema di balsamico |
un peu | de poivre |
1 cs | d’huile |
1 | échalote hachée menu |
½ cs | de romarin ciselé |
2 cs | de porto rouge |
200 g | de fraise coupées en petits dés |
½ de cc | de flocons de chili |
½ de cc | de sel |
d’huile | |
2 cs | de crema di balsamico |
¾ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
50 g | de fraise coupées en quartiers |
Voici comment faire
Filets mignons de porc
Sortir la viande du réfrigérateur env. 30 min. avant la cuisson. Préchauffer le plat et les assiettes dans le four à 80 °C. Poser les brins de romarin sur les filets et fixer le tout avec de la ficelle de cuisine. Poser la viande dans le plat préchauffé.
Cuisson à basse température
Piquer le thermomètre à viande dans la partie la plus épaisse de l'un des filets. Faire cuire env. 1 h 15 au milieu du four préchauffé. La température à cœur doit être de 62 °C. La viande peut ensuite être maintenue au chaud à 60 °C pendant 1 h maximum.
Coulis de fraise
Faire chauffer l'huile dans une casserole et y faire suer l'échalote et le romarin pendant env. 5 min. Ajouter le porto et porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter env. 5 min. Ajouter les fraises, laisser mijoter env. 5 min., assaisonner.
Dressage
Sortir la viande. Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Badigeonner la viande avec le crema di balsamico, assaisoner et la saisir de toutes parts pendant env. 2 minutes. Couper la viande en tranches et la dresser avec le coulis et les fraises.
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