Filet mignon de porc au sauce de fraise

en tout: 1 h 55 min | de prép.: 40 min
Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Filets mignons de porc
filet mignon de porc (d'env. 450 g chacun)
6 brin de romarin
2 cs de crema di balsamico
un peu  de poivre
Coulis de fraise
1 cs d’huile
échalote hachée menu
½ cs de romarin ciselé
2 cs de porto rouge
200 g de fraise coupées en petits dés
½ de cc de flocons de chili
½ de cc de sel
Dressage
  d’huile
2 cs de crema di balsamico
¾ de cc de sel
un peu  de poivre
50 g de fraise coupées en quartiers

Voici comment faire

Filets mignons de porc

Sortir la viande du réfrigérateur env. 30 min. avant la cuisson. Préchauffer le plat et les assiettes dans le four à 80 °C. Poser les brins de romarin sur les filets et fixer le tout avec de la ficelle de cuisine. Poser la viande dans le plat préchauffé.

Cuisson à basse température

Piquer le thermomètre à viande dans la partie la plus épaisse de l'un des filets. Faire cuire env. 1 h 15 au milieu du four préchauffé. La température à cœur doit être de 62 °C. La viande peut ensuite être maintenue au chaud à 60 °C pendant 1 h maximum.

Coulis de fraise

Faire chauffer l'huile dans une casserole et y faire suer l'échalote et le romarin pendant env. 5 min. Ajouter le porto et porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter env. 5 min. Ajouter les fraises, laisser mijoter env. 5 min., assaisonner.

Dressage

Sortir la viande. Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Badigeonner la viande avec le crema di balsamico, assaisoner et la saisir de toutes parts pendant env. 2 minutes. Couper la viande en tranches et la dresser avec le coulis et les fraises.

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