Dressing asiatique
Il vous faut
pour 2 dl
1 cs | de cacahuètes salées hachées menu |
½ cs | de graines de sésame noir |
1 ½ cs | de sucre brut |
½ cc | de graines de coriandre en poudre |
2 cc | de gingembre râpé fin |
1 | chili rouge épépiné et coupé en fines rondelles |
2 | limettes, tout le jus |
1 dl | d’huile d'arachide |
2 cs | d’huile de sésame |
2 cs | de sauce au soja |
Voici comment faire
Epices
Dans une poêle, faire griller les cacahuètes et le sésame sans matière grasse pendant env. 2 min., mettre dans un petit saladier. Ajouter le sucre brut, la coriandre, le gingembre et le chili, bien mélanger.
Sauce
Mélanger le jus de limette, l'huile d'arachide, l'huile de sésame et la sauce au soja, ajouter les épices et mélanger.
Montrer toute la recette