Cocktail à la fraise et au basilic thaï

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 portions

Sirop de basilic thaï
½ dl d’eau
50 g de sucre
½ bouquet de basilic thaï déchiré grossièrement
Purée de fraises
200 g de fraises coupées en morceaux
1 cs de sucre
2 cs de jus de limette
feuilles de basilic thaï
Cocktail
1 dl de gin
3 dl d’eau minérale
4 brin de basilic thaï
de fraises coupées en rondelles

Voici comment faire

Sirop de basilic thaï

Porter à ébullition l'eau avec le sucre dans une petite casserole. Réduire le feu, ajouter le basilic thaï, laisser mijoter env. 5 min., laisser refroidir puis filtrer.

Purée de fraises

Mettre les fraises et le sucre dans un bol mixeur et laisser reposer env. 10 min. Ajouter le jus de limette et les feuilles de basilic, puis réduire le tout en purée.

Cocktail

Répartir la purée de fraises et le gin dans 4 verres (d'env. 2 dl chacun). Ajouter dans chaque verre 1 cs de sirop, mélanger. Compléter avec de l'eau minérale et garnir de basilic thaï et de fraises.

Montrer toute la recette