Cocktail à la fraise et au basilic thaï
Il vous faut
pour 4 portions
½ dl | d’eau |
50 g | de sucre |
½ bouquet | de basilic thaï déchiré grossièrement |
200 g | de fraises coupées en morceaux |
1 cs | de sucre |
2 cs | de jus de limette |
4 | feuilles de basilic thaï |
1 dl | de gin |
3 dl | d’eau minérale |
4 brin | de basilic thaï |
4 | de fraises coupées en rondelles |
Voici comment faire
Sirop de basilic thaï
Porter à ébullition l'eau avec le sucre dans une petite casserole. Réduire le feu, ajouter le basilic thaï, laisser mijoter env. 5 min., laisser refroidir puis filtrer.
Purée de fraises
Mettre les fraises et le sucre dans un bol mixeur et laisser reposer env. 10 min. Ajouter le jus de limette et les feuilles de basilic, puis réduire le tout en purée.
Cocktail
Répartir la purée de fraises et le gin dans 4 verres (d'env. 2 dl chacun). Ajouter dans chaque verre 1 cs de sirop, mélanger. Compléter avec de l'eau minérale et garnir de basilic thaï et de fraises.
Montrer toute la recette