Ravioli aux superaliments

en tout: 1 h | de prép.: 1 h
Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Pâte à raviolis
350 g de farine de sarrasin
1 cs de psyllium en poudre
¼ de cc de sel
2 ¼ dl d’eau
Farce
  d’huile de colza pour la cuisson
150 g de fenouils coupé fin
60 g de mostbröckli coupé fin
50 g de fromage de montagne râpé fin
50 g de séré maigre
2 cs de jus de citron
1 cs de marjolaine ciselée
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
Raviolis
  eau salée bouillante
100 g de fenouils émincé
100 g d’abricots coupés en petits dés
3 cs d’huile de colza
½ cs de feuilles de marjolaine
un peu  de fleur de sel

Voici comment faire

Pâte à raviolis

Mélanger la farine, le psyllium et le sel. Verser le tout sur le plan de travail et creuser un puits au milieu. Verser l'eau dans le puits puis la mélanger progressivement avec la farine en partant du bord intérieur jusqu'à obtenir une masse épaisse. Incorporer le reste de farine. Pétrir la pâte pendant env. 10 min. jusqu'à ce qu'elle soit lisse et souple et ne colle plus aux mains. La couvrir et la réserver au frais pendant env. 10 min.

Farce

Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire revenir le fenouil pendant env. 3 min. Laisser refroidir un peu. Mélanger le fenouil, la viande, le fromage, le séré maigre, le jus de citron et la marjolaine, saler et poivrer.

Façonnage et cuisson des raviolis

Diviser la pâte en deux, l'abaisser par portions sur un peu de farine et l'étaler jusqu'à obtenir une couche très fine. Découper env. 44 disques à l'aide d'un verre d'env. 8 cm de Ø. Répartir la farce au centre des disques puis plier ces derniers. Bien appuyer sur les bords en chassant l'air pour fermer les raviolis.

Raviolis

Faire cuire les raviolis par portions dans l'eau salée frémissante pendant env. 5 min. Les sortir de l'eau avec une écumoire puis les égoutter. Mélanger le fenouil, les abricots, l'huile et les feuilles de marjolaine, verser le tout sur les raviolis au moment de servir, saler.

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