Pain aux superaliments

en tout: 2 h 30 min | de prép.: 15 min
Végétalien, Sans lactose

Il vous faut

pour 1 pièce

Liquide
3 ½ dl d’eau tiède
2 cs de Birnel (concentré de jus de poire)
2 cs d’huile de tournesol
Pâte
220 g de farine d’épeautre claire
150 g de farine d'épeautre complète
150 g de flocons d'avoine complète fins
2 cs de gros flocons d'avoine complète
3 cs de graines de lin
30 g de baies de cassis séchées
½ dé de levure (env. 20 g) émietté
1 ¼ de cc de sel
Cuisson
un peu  de farine d'épeautre complète

Voici comment faire

Liquide

Mélanger l'eau, le Birnel et l'huile de tournesol.

Pâte

Dans un saladier, mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Ajouter le liquide préalablement préparé et pétrir le tout en une pâte souple. Couvrir et laisser lever env. 1 h 1/2 à température ambiante.

Cuisson

Préchauffer une cocotte pendant env. 10 min. dans le bas du four préchauffé à 240°C. La retirer du four, y verser la pâte. Saupoudrer la pâte d'un peu de farine, inciser en croisillons à l'aide d'un couteau. Faire cuire à couvert pendant env. 30 min. Retirer le couvercle et poursuivre la cuisson env. 15 min.

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