Pain aux superaliments
Il vous faut
pour 1 pièce
3 ½ dl | d’eau tiède |
2 cs | de Birnel (concentré de jus de poire) |
2 cs | d’huile de tournesol |
220 g | de farine d’épeautre claire |
150 g | de farine d'épeautre complète |
150 g | de flocons d'avoine complète fins |
2 cs | de gros flocons d'avoine complète |
3 cs | de graines de lin |
30 g | de baies de cassis séchées |
½ dé | de levure (env. 20 g) émietté |
1 ¼ de cc | de sel |
un peu | de farine d'épeautre complète |
Voici comment faire
Liquide
Mélanger l'eau, le Birnel et l'huile de tournesol.
Pâte
Dans un saladier, mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Ajouter le liquide préalablement préparé et pétrir le tout en une pâte souple. Couvrir et laisser lever env. 1 h 1/2 à température ambiante.
Cuisson
Préchauffer une cocotte pendant env. 10 min. dans le bas du four préchauffé à 240°C. La retirer du four, y verser la pâte. Saupoudrer la pâte d'un peu de farine, inciser en croisillons à l'aide d'un couteau. Faire cuire à couvert pendant env. 30 min. Retirer le couvercle et poursuivre la cuisson env. 15 min.
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