Rumsteck à la bière blanche

en tout: 12 h 30 min | de prép.: 30 min
Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Marinade
3 cs de thym ciselé
½ de cc de poivre
rumsteck (d'env. 140 g chacune)
100 g d’abricot dénoyautés, coupés en 4
échalote coupées en quartiers
3 brin de thym
3 ⅓ dl de bière blanche
Sauce à la bière
1 de cc de miel liquide
1 ½ de cc de Maïzena
1 cs d’eau
½ de cc de sel
un peu  de poivre
Au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois
½ de cc de fleur de sel

Voici comment faire

Marinade

Mélanger le thym et le poivre, en enduire la viande, puis la mettre dans un plat. Ajouter les abricots, les échalotes et le thym, mouiller avec la bière, couvrir et laisser mariner pendant env. 12 h ou toute une nuit au réfrigérateur. Sortir la viande de la marinade et l’éponger avec de l'essuie-tout.

Sauce à la bière

Dans une casserole, mettre le miel avec la marinade, les abricots et les échalotes, porter à ébullition et laisser réduire pendant env. 5 min. Diluer la maïzena dans l'eau et l'ajouter à la sauce tout en remuant, puis faire cuire à petit feu pendant env. 3 min. Retirer les brins de thym, assaisonner.

Au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois

Sortir la viande de la marinade et l’éponger avec de l'essuie-tout. Faire griller la viande à bonne braise / à feu vif (env. 240 °C) pendant env. 3 min. de chaque côté. Mettre le tranches de rumsteck sur un plat, les couvrir et les réserver pendant env. 5 min. Les saler, les couper en fines lamelles et les servir avec la sauce.

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