Quinoa bowl

en tout: 45 min | de prép.: 45 min
Végétarien, Sans gluten, saine et équilibrée

Il vous faut

pour 4 personnes

Marinade
limette rincées à l'eau chaude et séchées (le zeste râpé et tout le jus)
gousse de vanille fendue en deux dans la longueur, la pulpe seulement
½ cs de sucre brut
courgette coupées en deux dans la longueur
Cuisson
tofu fumé (env. 200 g) coupé en 8 tranches
Quinoa
300 g de quinoa
4 dl de bouillon de légumes
300 g de brocoli séparé en bouquets avec la tige épluchée et coupée en fines rondelles
Sauce
3 cs d’huile d'olive
2 cs de yogourt nature
1 bouquet d’aneth ciselé
½ de cc de sel
un peu  de poivre
Bowl
100 g de tomate cerise coupées en deux
200 g de cottage cheese nature
20 g de pistaches décortiquées non salées hachées grossièrement
15 g de Micro Greens

Voici comment faire

Marinade

Mélanger le zeste et le jus des limettes, la pulpe de vanille et le sucre brut. Badigeonner les courgettes avec env. 1 cs de cette marinade et réserver le reste.

Cuisson

Au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois:

faire griller les courgettes à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 7 min. de chaque côté. Faire griller le tofu pendant env. 3 min. de chaque côté. Couper les courgettes en bâtonnets d'env. 7 cm de long.

Quinoa

Dans une casserole, porter à ébullition le quinoa avec le bouillon. Baisser le feu puis laisser mijoter env. 15 min. sans couvrir, en remuant de temps en temps. Ajouter le brocoli, couvrir et laisser mijoter encore 5 min.

Sauce

Mélanger l'huile, le yogourt et l'aneth avec la marinade réservée, saler et poivrer.

Bowl

Répartir le quinoa et le brocoli dans les bols. Ajouter les tomates, le cottage cheese, les courgettes et le tofu puis arroser le tout de sauce. Parsemer de pistaches et de Micro Greens.

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