Quinoa bowl
Il vous faut
pour 4 personnes
| 2 | limette rincées à l'eau chaude et séchées (le zeste râpé et tout le jus) |
| 1 | gousse de vanille fendue en deux dans la longueur, la pulpe seulement |
| ½ cs | de sucre brut |
| 2 | courgette coupées en deux dans la longueur |
| 1 | tofu fumé (env. 200 g) coupé en 8 tranches |
| 300 g | de quinoa |
| 4 dl | de bouillon de légumes |
| 300 g | de brocoli séparé en bouquets avec la tige épluchée et coupée en fines rondelles |
| 3 cs | d’huile d'olive |
| 2 cs | de yogourt nature |
| 1 bouquet | d’aneth ciselé |
| ½ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 100 g | de tomate cerise coupées en deux |
| 200 g | de cottage cheese nature |
| 20 g | de pistaches décortiquées non salées hachées grossièrement |
| 15 g | de Micro Greens |
Voici comment faire
Marinade
Mélanger le zeste et le jus des limettes, la pulpe de vanille et le sucre brut. Badigeonner les courgettes avec env. 1 cs de cette marinade et réserver le reste.
Cuisson
Au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois:
faire griller les courgettes à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 7 min. de chaque côté. Faire griller le tofu pendant env. 3 min. de chaque côté. Couper les courgettes en bâtonnets d'env. 7 cm de long.
Quinoa
Dans une casserole, porter à ébullition le quinoa avec le bouillon. Baisser le feu puis laisser mijoter env. 15 min. sans couvrir, en remuant de temps en temps. Ajouter le brocoli, couvrir et laisser mijoter encore 5 min.
Sauce
Mélanger l'huile, le yogourt et l'aneth avec la marinade réservée, saler et poivrer.
Bowl
Répartir le quinoa et le brocoli dans les bols. Ajouter les tomates, le cottage cheese, les courgettes et le tofu puis arroser le tout de sauce. Parsemer de pistaches et de Micro Greens.
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