Granita à la pastèque

en tout: 15 h 20 min | de prép.: 20 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 8 personnes

Jus de pastèque
pastèque (d'env. 2 1/2 kg) coupée en deux, la chair grattée, la peau réservée
Granita à la pastèque
80 g de sucre
6 brin de thym

Voici comment faire

Jus de pastèque

Mixer la chair de la pastèque et la passer au tamis au-dessus d'un verre doseur (donne env. 1,2 l de jus).

Granita à la pastèque

Porter à ébullition 2 dl du jus de pastèque tamisé avec le sucre et le thym, réduire le feu et laisser mijoter env. 2 min. Tamiser la préparation et la mélanger avec le reste de jus de pastèque. Verser le tout dans les peaux de pastèque réservées. Couvrir et mettre au congélateur pendant env. 15 h. Gratter à 3 ou 4 reprises avec une fourchette, jusqu'à ce que la masse ait la consistance granuleuse souhaitée.

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