Ramen bowl

en tout: 45 min | de prép.: 45 min
Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Viande
  huile de sésame pour la cuisson
500 g de viande hachée (bœuf et porc)
½ de cc de sel
10 g de champignons shii-také séchés
échalote hachée menu
gousse d’ail hachée menu
½ cs de gingembre haché menu
Soupe
chili rouge épépiné et coupé en fines rondelles
5 cs de pâte miso
2 cs de sauce au soja
1 cs de sésame
1 de cc de sucre
1 litre d’eau
2 cs de vinaigre de riz
pak-choi (d'env. 300 g chacun) émincés
150 g de nouilles soba séchées
Œufs durs
œufs frais
  d’eau bouillante
Garniture
feuille de nori coupée en morceaux
oignon botte avec les fanes coupé en fines rondelles
1 cs de gingembre mariné

Voici comment faire

Viande

Faire chauffer l'huile dans une casserole. Y faire sauter la viande par portions pendant env. 2 min., la retirer et la saler. Dans la même casserole, faire revenir pendant env. 2 min. les champignons, l'échalote, l'ail et le gingembre avec la viande, puis réduire le feu.

Soupe

Ajouter à la viande le chili et tous les ingrédients jusqu'au sucre compris, étuver brièvement. Mouiller avec l'eau et le vinaigre de riz puis porter à ébullition. Ajouter enfin le pak choï et les nouilles soba. Faire cuire le tout jusqu'à ce que les nouilles soient al dente.

Œufs durs

Faire cuire les œufs dans l'eau bouillante pendant env. 7 min., les passer sous l'eau froide, les écaler puis les couper en deux.

Garniture

Verser la soupe dans des bols. Répartir dessus les morceaux de nori, l'oignon botte, le gingembre et les œufs.

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