Ramen bowl
Il vous faut
pour 4 personnes
| huile de sésame pour la cuisson | |
| 500 g | de viande hachée (bœuf et porc) |
| ½ de cc | de sel |
| 10 g | de champignons shii-také séchés |
| 1 | échalote hachée menu |
| 1 | gousse d’ail hachée menu |
| ½ cs | de gingembre haché menu |
| 1 | chili rouge épépiné et coupé en fines rondelles |
| 5 cs | de pâte miso |
| 2 cs | de sauce au soja |
| 1 cs | de sésame |
| 1 de cc | de sucre |
| 1 litre | d’eau |
| 2 cs | de vinaigre de riz |
| 2 | pak-choi (d'env. 300 g chacun) émincés |
| 150 g | de nouilles soba séchées |
| 2 | œufs frais |
| d’eau bouillante |
| 1 | feuille de nori coupée en morceaux |
| 1 | oignon botte avec les fanes coupé en fines rondelles |
| 1 cs | de gingembre mariné |
Voici comment faire
Viande
Faire chauffer l'huile dans une casserole. Y faire sauter la viande par portions pendant env. 2 min., la retirer et la saler. Dans la même casserole, faire revenir pendant env. 2 min. les champignons, l'échalote, l'ail et le gingembre avec la viande, puis réduire le feu.
Soupe
Ajouter à la viande le chili et tous les ingrédients jusqu'au sucre compris, étuver brièvement. Mouiller avec l'eau et le vinaigre de riz puis porter à ébullition. Ajouter enfin le pak choï et les nouilles soba. Faire cuire le tout jusqu'à ce que les nouilles soient al dente.
Œufs durs
Faire cuire les œufs dans l'eau bouillante pendant env. 7 min., les passer sous l'eau froide, les écaler puis les couper en deux.
Garniture
Verser la soupe dans des bols. Répartir dessus les morceaux de nori, l'oignon botte, le gingembre et les œufs.
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