Gâteau aux baies
Il vous faut
pour 36 pièces
450 g | de farine pour tresse |
¾ de cc | de sel |
60 g | de sucre |
¾ dé | de levure émiettée |
150 g | de beurre ramolli, coupé en morceaux |
1 ½ dl | de lait tiède |
2 | œufs battus |
50 g | de beurre coupé en morceaux |
80 g | de sucre |
1 paquet | de sucre vanillé |
500 g | de mélange de baies surgelées (bio) |
50 g | d’amandes effilées |
un peu | de sucre glace |
Voici comment faire
Pâte levée
Dans un saladier, mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'à la levure comprise. Ajouter le beurre, le lait et les œufs et mélanger. Pétrir le tout en une pâte souple et lisse, la couvrir et la laisser lever env. 1 h 30 à température ambiante jusqu'à ce qu'elle double de volume.
Façonnage
Aplatir légèrement la pâte, l'abaisser en une couche de la taille de la plaque (carrée et recouverte de papier cuisson) et la poser sur cette dernière. Répartir les morceaux de beurre sur la pâte. Mélanger le sucre et le sucre vanillé, en saupoudrer la pâte. Répartir les baies dessus en les enfonçant légèrement, garnir d’amandes effilées.
Cuisson
Faire cuire env. 35 min. dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Sortir le gâteau et le laisser tiédir. Le couper en morceaux, le démouler puis le laisser refroidir sur une grille. Saupoudrer de sucre glace.
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