Rôti de veau au vin doux et aux tomates cerises

en tout: 1 h 15 min | de prép.: 15 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Marinage
2 cs d’huile d'olive
1 cs de miel d'acacia liquide
1 de cc de romarin ciselé
1 ½ de cc de sel
un peu  de poivre
1 ⅕ kg de rôti de veau (filet p. ex.)
4 brin de romarin
citron bio coupé en rondelles
Cuisson
1 cs de beurre à rôtir
1 dl de vin doux (Vin Santo ou Sauternes p. ex.)
1 dl de bouillon de viande
1 cs de miel d'acacia liquide
500 g de tomates cerises en grappe

Voici comment faire

Marinage

Mélanger l'huile avec le miel, le romarin, le sel et le poivre, puis badigeonner la viande de ce mélange. Poser les brins de romarin et les rondelles de citron dessus et fixer le tout avec de la ficelle de cuisine.

Cuisson

Mettre le beurre dans un grand plat à rôtir et faire chauffer dans le bas du four préchauffé à 220 °C. Ajouter la viande, remettre au four env. 10 min. Réduire la température à 180 °C. Mélanger le vin avec le miel et le bouillon, verser ce mélange sur la viande et la faire cuire encore env. 50 min. en l'arrosant de temps en temps avec le jus de cuisson. Poser les tomates avec la tige à côté du rôti, faire chauffer brièvement. Sortir le plat du four et laisser reposer à couvert env. 10 min. Couper le rôti en tranches, le dresser avec les tomates et le jus de cuisson.

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