Rôti de veau au vin doux et aux tomates cerises
Il vous faut
pour 4 personnes
2 cs | d’huile d'olive |
1 cs | de miel d'acacia liquide |
1 de cc | de romarin ciselé |
1 ½ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
1 ⅕ kg | de rôti de veau (filet p. ex.) |
4 brin | de romarin |
1 | citron bio coupé en rondelles |
1 cs | de beurre à rôtir |
1 dl | de vin doux (Vin Santo ou Sauternes p. ex.) |
1 dl | de bouillon de viande |
1 cs | de miel d'acacia liquide |
500 g | de tomates cerises en grappe |
Voici comment faire
Marinage
Mélanger l'huile avec le miel, le romarin, le sel et le poivre, puis badigeonner la viande de ce mélange. Poser les brins de romarin et les rondelles de citron dessus et fixer le tout avec de la ficelle de cuisine.
Cuisson
Mettre le beurre dans un grand plat à rôtir et faire chauffer dans le bas du four préchauffé à 220 °C. Ajouter la viande, remettre au four env. 10 min. Réduire la température à 180 °C. Mélanger le vin avec le miel et le bouillon, verser ce mélange sur la viande et la faire cuire encore env. 50 min. en l'arrosant de temps en temps avec le jus de cuisson. Poser les tomates avec la tige à côté du rôti, faire chauffer brièvement. Sortir le plat du four et laisser reposer à couvert env. 10 min. Couper le rôti en tranches, le dresser avec les tomates et le jus de cuisson.
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