Risotto venere à la rhubarbe

en tout: 1 h | de prép.: 1 h
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Compote de rhubarbe
½ dl d’eau
1 dl de vin blanc
50 g de sucre
2 pincée de sel
300 g de rhubarbe coupée en bâtonnets
Risotto
1 cs d’huile d'olive
échalote hachée menu
gousse d’ail écrasée
250 g de riz Venere (riz noir)
1 dl de vin blanc
7 dl de bouillon de légumes chaud
40 g de beurre
80 g de parmesan râpé
¼  persil plat, ciselé

Voici comment faire

Compote de rhubarbe

Porter à ébullition l'eau, le vin, le sucre et le sel, baisser le feu, puis ajouter la rhubarbe. Laisser mijoter env. 5 min. La rhubarbe doit rester légèrement croquante. Laisser tiédir la compote.

Risotto

Faire chauffer l'huile dans une grande casserole. Y faire suer l'ail et l'échalote, ajouter le riz et le faire revenir pendant env. 2 min jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Mouiller avec le vin, laisser réduire entièrement. Verser le bouillon petit à petit tout en remuant, de façon à ce que le riz soit toujours recouvert de liquide. Laisser mijoter env. 40 min. Ajouter le beurre et le fromage, dresser sur des assiettes et parsemer de persil. Servir avec la compote de rhubarbe.

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