Granité de cerises

en tout: 5 h 15 min | de prép.: 15 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Masse aux cerises
450 g de cerises, dénoyautées et coupées en deux
150 g de sucre
limette rincée à l'eau chaude et séchée (un peu de zeste râpé et la moitié du jus)

Voici comment faire

Masse aux cerises

Dans une petite casserole, porter à ébullition les cerises, le sucre, le zeste de limette et son jus. Baisser le feu, laisser mijoter env. 4 min, verser le tout dans un verre doseur, laisser refroidir puis mixer.

Congélation

Verser la masse dans un récipient en métal chromé, couvrir et mettre au congélateur pendant env. 5 h. Gratter à 4 reprises avec une fourchette jusqu'à ce que la masse ait la consistance granuleuse souhaitée. Répartir le granité dans des verres, servir aussitôt.

Montrer toute la recette