Salade de nouilles de riz avec des pois mange-tout et du melon

Salade de nouilles de riz avec des pois mange-tout et du melon

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Nouilles de riz
125 g de nouilles de riz
  d’eau frémissante
250 g de pois mange-tout
Salade
melon de Cavaillon évidé en formant de petites boules, le reste coupé en morceaux et réservé
limette rincée à l'eau chaude et séchée (le zeste râpé et le jus)
2 cs de vinaigre de riz
4 cs d’huile de sésame
3 cs de sauce au soja
2 de cc de pâte de tamarin (pâte épicée asiatique)
½ de cc de sel
175 g de concombres snack coupé en lamelles dans la longueur
oignon botte avec les fanes coupé en fines rondelles
50 g de cacahuètes salées hachées grossièrement
chili rouge épépiné et émincé
½ bouquet de coriandre effeuillé

Voici comment faire

Nouilles de riz

Mettre les nouilles de riz dans un saladier, les recouvrir d'eau frémissante et laisser reposer env. 10 min. Ajouter les pois mange-tout env. 5 min avant la fin du temps de repos, égoutter. Plonger brièvement le tout dans de l'eau glacée, puis égoutter à nouveau.

Salade

Mixer les morceaux de melon réservés avec tous les ingrédients jusqu'au sel comprise et verser la sauce ainsi obtenue dans un saladier. Ajouter à la sauce les nouilles de riz, les pois mange-tout, les boules de melon, les concombres et les oignons botte, puis mélanger. Parsemer de cacahuètes, de chili et de coriandre.

Montrer toute la recette