Salade de nouilles de riz avec des pois mange-tout et du melon
Il vous faut
pour 4 personnes
125 g | de nouilles de riz |
d’eau frémissante | |
250 g | de pois mange-tout |
1 | melon de Cavaillon évidé en formant de petites boules, le reste coupé en morceaux et réservé |
1 | limette rincée à l'eau chaude et séchée (le zeste râpé et le jus) |
2 cs | de vinaigre de riz |
4 cs | d’huile de sésame |
3 cs | de sauce au soja |
2 de cc | de pâte de tamarin (pâte épicée asiatique) |
½ de cc | de sel |
175 g | de concombres snack coupé en lamelles dans la longueur |
1 | oignon botte avec les fanes coupé en fines rondelles |
50 g | de cacahuètes salées hachées grossièrement |
1 | chili rouge épépiné et émincé |
½ bouquet | de coriandre effeuillé |
Voici comment faire
Nouilles de riz
Mettre les nouilles de riz dans un saladier, les recouvrir d'eau frémissante et laisser reposer env. 10 min. Ajouter les pois mange-tout env. 5 min avant la fin du temps de repos, égoutter. Plonger brièvement le tout dans de l'eau glacée, puis égoutter à nouveau.
Salade
Mixer les morceaux de melon réservés avec tous les ingrédients jusqu'au sel comprise et verser la sauce ainsi obtenue dans un saladier. Ajouter à la sauce les nouilles de riz, les pois mange-tout, les boules de melon, les concombres et les oignons botte, puis mélanger. Parsemer de cacahuètes, de chili et de coriandre.
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