Frites de pois chiches

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Masse aux pois chiches
2 boîte de pois chiches (chaque env. 400 g) rincés et égouttés
80 g de farine blanche
½ cc de sel
Friture
  huile d'arachide pour la cuisson
Mayonnaise piquante à l'ail
50 g de mayonnaise
gousse d’ail écrasées
2 cc d’harissa (pâte épicée piquante)

Voici comment faire

Masse aux pois chiches

Hacher menu les pois chiches et les mettre dans un saladier. Ajouter la farine et le sel et pétrir le tout en une masse compacte.

Former un rectangle de 8 cm de largeur avec la pâte et le découper en bâtonnets d'env. 1 cm de largeur.

Friture

Remplir une cocotte d'huile à 1/3 de la hauteur et la faire chauffer à 170 °C. Y plonger les bâtonnets de pois chiches par portions à l'aide d'une écumoire et les faire frire env. 1½ min. en les retournant de temps en temps. Les sortir et les égoutter sur du papier absorbant.

Mayonnaise piquante à l'ail

Mélanger la mayonnaise, l'ail et la harissa et servir avec les frites.

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