Frites de pois chiches
Il vous faut
pour 4 personnes
2 boîte | de pois chiches (chaque env. 400 g) rincés et égouttés |
80 g | de farine blanche |
½ cc | de sel |
huile d'arachide pour la cuisson |
50 g | de mayonnaise |
2 | gousse d’ail écrasées |
2 cc | d’harissa (pâte épicée piquante) |
Voici comment faire
Masse aux pois chiches
Hacher menu les pois chiches et les mettre dans un saladier. Ajouter la farine et le sel et pétrir le tout en une masse compacte.
Former un rectangle de 8 cm de largeur avec la pâte et le découper en bâtonnets d'env. 1 cm de largeur.
Friture
Remplir une cocotte d'huile à 1/3 de la hauteur et la faire chauffer à 170 °C. Y plonger les bâtonnets de pois chiches par portions à l'aide d'une écumoire et les faire frire env. 1½ min. en les retournant de temps en temps. Les sortir et les égoutter sur du papier absorbant.
Mayonnaise piquante à l'ail
Mélanger la mayonnaise, l'ail et la harissa et servir avec les frites.
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