Mousse Fior di Latte au crème de caramel
Il vous faut
pour 4 personnes
5 dl | de lait |
3 cs | de sucre |
1 pincée | de sel |
2 feuille | de gélatine mises à tremper env. 5 min. dans l'eau froide, égouttées |
2 dl | de crème, en réserver 3 cs |
3 cs | de crème de caramel au beurre salé |
250 g | de fraises coupées en morceaux |
1 cs | de sucre |
½ cs | de jus de citron |
Voici comment faire
Mousse
Dans une casserole, porter à ébullition le lait avec le sucre et le sel tout en remuant. Baisser le feu puis laisser réduire à 3 dl pendant env. 30 min. en remuant de temps en temps. Incorporer la gélatine au lait chaud. Verser le mélange dans un saladier au travers d'une passoire. Laisser refroidir puis mettre au frais jusqu'à ce que la crème commence à prendre. Monter la crème en chantilly ferme, l'incorporer au mélange précédent, couvrir et mettre au frais env. 3 h.
Sauce
Mélanger la crème de caramel avec la crème réservée et lisser le tout.
Dressage
Mélanger les fraises avec le sucre et le jus de citron et laisser reposer env. 10 min. A l'aide de 2 cuillers à soupe, former des quenelles de mousse et les dresser sur des assiettes. Garnir de sauce au crème de caramel et de fraises.
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