Mousse Fior di Latte au crème de caramel

en tout: 4 h 45 min | de prép.: 45 min
Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Mousse
5 dl de lait
3 cs de sucre
1 pincée de sel
2 feuille de gélatine mises à tremper env. 5 min. dans l'eau froide, égouttées
2 dl de crème, en réserver 3 cs
Sauce
3 cs de crème de caramel au beurre salé
Dressage
250 g de fraises coupées en morceaux
1 cs de sucre
½ cs de jus de citron

Voici comment faire

Mousse

Dans une casserole, porter à ébullition le lait avec le sucre et le sel tout en remuant. Baisser le feu puis laisser réduire à 3 dl pendant env. 30 min. en remuant de temps en temps. Incorporer la gélatine au lait chaud. Verser le mélange dans un saladier au travers d'une passoire. Laisser refroidir puis mettre au frais jusqu'à ce que la crème commence à prendre. Monter la crème en chantilly ferme, l'incorporer au mélange précédent, couvrir et mettre au frais env. 3 h.

Sauce

Mélanger la crème de caramel avec la crème réservée et lisser le tout.

Dressage

Mélanger les fraises avec le sucre et le jus de citron et laisser reposer env. 10 min. A l'aide de 2 cuillers à soupe, former des quenelles de mousse et les dresser sur des assiettes. Garnir de sauce au crème de caramel et de fraises.

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