Riz au lait à la compote de rhubarbe

en tout: 40 min | de prép.: 40 min
Végétarien, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Riz au lait
6 ½ dl de lait
150 g de riz rond (Camolino p.ex.)
3 cs de sucre
2 pincée de sel
citron bio, le zeste râpé uniquement
1 ½ dl de crème
Compote de rhubarbe
1 ½ dl d’eau
50 g de sucre
gousse de vanille fendue en deux dans la longueur, les graines grattées
anis étoilé
capsules de cardamome
bâtonnet de cannelle
600 g de rhubarbe coupée en biais en morceaux d'env. 2 cm

Voici comment faire

Riz au lait

Mélanger le lait avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris, porter à ébullition. Baisser le feu et laisser réduire à petit feu pendant env. 25 min. en remuant de temps en temps, jusqu'à obtenir une bouillie épaisse encore humide. Laisser refroidir. Fouetter la crème en une mousse presque ferme, l'incorporer au mélange précédant et dresser le tout dans des coupelles.

Compote de rhubarbe

Dans une casserole, porter à ébullition l'eau avec tous les ingrédients jusqu'à la cannelle comprise puis laisser mijoter pendant env. 5 min. Ajouter les dés de rhubarbe, les faire cuire env. 3 min. Laisser tiédir et répartir sur le riz au lait.

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