Riz au lait à la compote de rhubarbe
Il vous faut
pour 4 personnes
| 6 ½ dl | de lait |
| 150 g | de riz rond (Camolino p.ex.) |
| 3 cs | de sucre |
| 2 pincée | de sel |
| 1 | citron bio, le zeste râpé uniquement |
| 1 ½ dl | de crème |
| 1 ½ dl | d’eau |
| 50 g | de sucre |
| 1 | gousse de vanille fendue en deux dans la longueur, les graines grattées |
| 1 | anis étoilé |
| 3 | capsules de cardamome |
| 1 | bâtonnet de cannelle |
| 600 g | de rhubarbe coupée en biais en morceaux d'env. 2 cm |
Voici comment faire
Riz au lait
Mélanger le lait avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris, porter à ébullition. Baisser le feu et laisser réduire à petit feu pendant env. 25 min. en remuant de temps en temps, jusqu'à obtenir une bouillie épaisse encore humide. Laisser refroidir. Fouetter la crème en une mousse presque ferme, l'incorporer au mélange précédant et dresser le tout dans des coupelles.
Compote de rhubarbe
Dans une casserole, porter à ébullition l'eau avec tous les ingrédients jusqu'à la cannelle comprise puis laisser mijoter pendant env. 5 min. Ajouter les dés de rhubarbe, les faire cuire env. 3 min. Laisser tiédir et répartir sur le riz au lait.
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