Pain grillé au fromage halloumi et à la sauce fruitée

en tout: 2 h 15 min | de prép.: 45 min
Végétarien

Garnis avec du fromage halloumi et une sauce à la rhubarbe et au cognac, ces petits pains à la farine d’épeautre et à la farine blanche sont croustillants à souhait.

Stephi de l'équipe FOOBY

Il vous faut

pour 8 pièces

Sauce BBQ-rhubarbe
450 g de rhubarbe
échalote
1 de cc d’huile d'olive
2 cs de sucre brut
4 cs de cognac
2 cs de purée de tomates
2 cs de miel
1 de cc de paprika doux
½ de cc de sel
Pains grillés
250 g de farine d'épeautre
250 g de farine blanche
1 ½ de cc de sel
¼ dé de levure (env. 10 g)
3 ¼ dl d’eau
1 cs d’huile d'olive
un peu  d’huile d'olive
Cuisson
500 g d’halloumi
Dressage
1 bouquet de petits radis
50 g de roquette
un peu  de poivre

Voici comment faire

Sauce BBQ-rhubarbe

Emincer la rhubarbe et hacher menu l'échalote.

Faire chauffer l'huile dans une casserole et y faire suer la rhubarbe, l'échalote et le sucre pendant env. 1 min. Mouiller avec le cognac et laisser réduire env. 1 min. Ajouter la purée de tomates, le miel et le paprika, laisser mijoter à petit feu env. 20 min. en remuant de temps en temps, saler puis laisser refroidir.

Pains grillés

Dans un bol, émietter la levure et la mélanger avec la farine d'épeautre, la farine blanche et le sel. Ajouter l'eau et l'huile, pétrir le tout en une pâte souple et lisse.

Couvrir et laisser lever env. 1 h 30 à température ambiante, jusqu'à ce que la pâte double de volume.

Couper la pâte en 8 portions, former des boules et les aplatir légèrement sur un peu d'huile avec la paume de la main.

Cuisson

Au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois: faire griller le pain à braise / température moyenne (env. 180 °C) pendant env. 3 min. de chaque côté. Couper le halloumi en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur, les placer sur le barbecue à côté du pain et les faire griller env. 1 min. de chaque côté.

Dressage

Couper les petit radis en fines rondelles. Inciser les pains grillés et les garnir avec la sauce BBQ-rhubarbe, le halloumi, les petits radis et la roquette. Assaisonner.

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