Pain grillé au fromage halloumi et à la sauce fruitée
Il vous faut
pour 8 pièces
450 g | de rhubarbe |
1 | échalote |
1 de cc | d’huile d'olive |
2 cs | de sucre brut |
4 cs | de cognac |
2 cs | de purée de tomates |
2 cs | de miel |
1 de cc | de paprika doux |
½ de cc | de sel |
250 g | de farine d'épeautre |
250 g | de farine blanche |
1 ½ de cc | de sel |
¼ dé | de levure (env. 10 g) |
3 ¼ dl | d’eau |
1 cs | d’huile d'olive |
un peu | d’huile d'olive |
500 g | d’halloumi |
1 bouquet | de petits radis |
50 g | de roquette |
un peu | de poivre |
Voici comment faire
Sauce BBQ-rhubarbe
Emincer la rhubarbe et hacher menu l'échalote.
Faire chauffer l'huile dans une casserole et y faire suer la rhubarbe, l'échalote et le sucre pendant env. 1 min. Mouiller avec le cognac et laisser réduire env. 1 min. Ajouter la purée de tomates, le miel et le paprika, laisser mijoter à petit feu env. 20 min. en remuant de temps en temps, saler puis laisser refroidir.
Pains grillés
Dans un bol, émietter la levure et la mélanger avec la farine d'épeautre, la farine blanche et le sel. Ajouter l'eau et l'huile, pétrir le tout en une pâte souple et lisse.
Couvrir et laisser lever env. 1 h 30 à température ambiante, jusqu'à ce que la pâte double de volume.
Couper la pâte en 8 portions, former des boules et les aplatir légèrement sur un peu d'huile avec la paume de la main.
Cuisson
Au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois: faire griller le pain à braise / température moyenne (env. 180 °C) pendant env. 3 min. de chaque côté. Couper le halloumi en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur, les placer sur le barbecue à côté du pain et les faire griller env. 1 min. de chaque côté.
Dressage
Couper les petit radis en fines rondelles. Inciser les pains grillés et les garnir avec la sauce BBQ-rhubarbe, le halloumi, les petits radis et la roquette. Assaisonner.
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