Potage de printemps énergisant
Il vous faut
pour 4 personnes
un peu | d’huile d'olive |
1 | oignon botte avec les fanes coupé grossièrement |
350 g | de petits pois surgelés décongelés |
200 g | de pousses d'épinards |
1 bouquet | de persil plat (env. 20 g) |
8 dl | de bouillon de légumes |
1 | limette rincée à l'eau chaude et séchée avec du papier absorbant, le zeste râpé et le jus, le zeste réservé |
sel, poivre, selon le goût |
1 cs | d’huile d'olive |
2 | blancs de poulet |
1 boîte | de pois chiches (env. 400 g) rincés et égouttés |
1 de cc | de sel |
un peu | de poivre |
60 g | de Gruyère corsé râpé grossièrement |
4 tranche | de pain croustillant |
30 g | de cresson |
30 g | d’amandes grillées et hachées grossièrement |
Voici comment faire
Potage
Faire chauffer l'huile dans une casserole. Ajouter l'oignon, les petits pois, les épinards et le persil et faire suer pendant env. 5 min. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition. Réduire le feu puis laisser mijoter pendant env. 10 min. Mixer. Ajouter le jus de limette, assaisonner.
Poulet
Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y saisir le poulet env. 5 min. de chaque côté, le sortir et l'émietter à l'aide de 2 fourchettes. Dans la même poêle, faire sauter les pois chiches, le zeste de limette et le poulet pendant env. 3 min.
Crackers au fromage
Répartir le fromage sur le pain croustillant. Faire cuire env. 5 min. dans le haut du four préchauffé à 200 °C. Sortir du four.
Dressage
Dresser le poulet et les pois chiches dans des assiettes creuses, y verser le potage et garnir de cresson et d'amandes. Servir avec les crackers au fromage.
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