Potage de printemps énergisant
Il vous faut
pour 4 personnes
| un peu | d’huile d'olive |
| 1 | oignon botte avec les fanes coupé grossièrement |
| 350 g | de petits pois surgelés décongelés |
| 200 g | de pousses d'épinards |
| 1 bouquet | de persil plat (env. 20 g) |
| 8 dl | de bouillon de légumes |
| 1 | limette rincée à l'eau chaude et séchée avec du papier absorbant, le zeste râpé et le jus, le zeste réservé |
| sel, poivre, selon le goût |
| 1 cs | d’huile d'olive |
| 2 | blancs de poulet |
| 1 boîte | de pois chiches (env. 400 g) rincés et égouttés |
| 1 de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 60 g | de Gruyère corsé râpé grossièrement |
| 4 tranche | de pain croustillant |
| 30 g | de cresson |
| 30 g | d’amandes grillées et hachées grossièrement |
Voici comment faire
Potage
Faire chauffer l'huile dans une casserole. Ajouter l'oignon, les petits pois, les épinards et le persil et faire suer pendant env. 5 min. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition. Réduire le feu puis laisser mijoter pendant env. 10 min. Mixer. Ajouter le jus de limette, assaisonner.
Poulet
Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y saisir le poulet env. 5 min. de chaque côté, le sortir et l'émietter à l'aide de 2 fourchettes. Dans la même poêle, faire sauter les pois chiches, le zeste de limette et le poulet pendant env. 3 min.
Crackers au fromage
Répartir le fromage sur le pain croustillant. Faire cuire env. 5 min. dans le haut du four préchauffé à 200 °C. Sortir du four.
Dressage
Dresser le poulet et les pois chiches dans des assiettes creuses, y verser le potage et garnir de cresson et d'amandes. Servir avec les crackers au fromage.
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