Potage de printemps énergisant

en tout: 40 min | de prép.: 40 min

Stephi de l'équipe FOOBY

Il vous faut

pour 4 personnes

Potage
un peu  d’huile d'olive
oignon botte avec les fanes coupé grossièrement
350 g de petits pois surgelés décongelés
200 g de pousses d'épinards
1 bouquet de persil plat (env. 20 g)
8 dl de bouillon de légumes
limette rincée à l'eau chaude et séchée avec du papier absorbant, le zeste râpé et le jus, le zeste réservé
  sel, poivre, selon le goût
Poulet
1 cs d’huile d'olive
blancs de poulet
1 boîte de pois chiches (env. 400 g) rincés et égouttés
1 de cc de sel
un peu  de poivre
Crackers au fromage
60 g de Gruyère corsé râpé grossièrement
4 tranche de pain croustillant
Dressage
30 g de cresson
30 g d’amandes grillées et hachées grossièrement

Voici comment faire

Potage

Faire chauffer l'huile dans une casserole. Ajouter l'oignon, les petits pois, les épinards et le persil et faire suer pendant env. 5 min. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition. Réduire le feu puis laisser mijoter pendant env. 10 min. Mixer. Ajouter le jus de limette, assaisonner.

Poulet

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y saisir le poulet env. 5 min. de chaque côté, le sortir et l'émietter à l'aide de 2 fourchettes. Dans la même poêle, faire sauter les pois chiches, le zeste de limette et le poulet pendant env. 3 min.

Crackers au fromage

Répartir le fromage sur le pain croustillant. Faire cuire env. 5 min. dans le haut du four préchauffé à 200 °C. Sortir du four.

Dressage

Dresser le poulet et les pois chiches dans des assiettes creuses, y verser le potage et garnir de cresson et d'amandes. Servir avec les crackers au fromage.

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