Filet mignon de porc et légumes aux cerises

en tout: 2 h 30 min | de prép.: 30 min
Sans gluten, saine et équilibrée

Il vous faut

pour 4 personnes

Légumes
600 g de petite pomme de terre
500 g de céleri-branche coupé en biais en tronçons d'env. 2 cm de long
500 g de cerises dénoyautées
2 cs d’huile
4 brin de sauge coupés grossièrement
1 ½ de cc de sel
un peu  de poivre
Filet mignon de porc
6 brin de sauge
filets mignons de porc (d'env. 450 g chacun)
1 cs de beurre à rôtir
1 de cc de sel

Voici comment faire

Légumes

Mélanger les pommes de terre, le céleri et les cerises avec l'huile et la sauge, assaisonner. Répartir le tout sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 35 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Ramener la température à 80 °C.

Filet mignon de porc

Poser les brins de sauge sur la viande et fixer le tout avec de la ficelle de cuisine. Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle. Assaisonner la viande, la saisir de toutes parts pendant env. 4 min, puis la poser sur les légumes.

Cuisson à basse température

Faire cuire à basse température pendant env. 1h30 au milieu du four. La température à cœur doit atteindre environ 58 °C. Couper la viande en tranches et la dresser avec les légumes aux cerises.

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