Filet mignon de porc et légumes aux cerises
Il vous faut
pour 4 personnes
| 600 g | de petite pomme de terre |
| 500 g | de céleri-branche coupé en biais en tronçons d'env. 2 cm de long |
| 500 g | de cerises dénoyautées |
| 2 cs | d’huile |
| 4 brin | de sauge coupés grossièrement |
| 1 ½ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 6 brin | de sauge |
| 2 | filets mignons de porc (d'env. 450 g chacun) |
| 1 cs | de beurre à rôtir |
| 1 de cc | de sel |
Voici comment faire
Légumes
Mélanger les pommes de terre, le céleri et les cerises avec l'huile et la sauge, assaisonner. Répartir le tout sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Cuisson
Faire cuire env. 35 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Ramener la température à 80 °C.
Filet mignon de porc
Poser les brins de sauge sur la viande et fixer le tout avec de la ficelle de cuisine. Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle. Assaisonner la viande, la saisir de toutes parts pendant env. 4 min, puis la poser sur les légumes.
Cuisson à basse température
Faire cuire à basse température pendant env. 1h30 au milieu du four. La température à cœur doit atteindre environ 58 °C. Couper la viande en tranches et la dresser avec les légumes aux cerises.
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