Moussaka de lentilles végétarienne
Il vous faut
pour 4 personnes
1 cs | d’huile d'olive |
1 | oignon haché menu |
1 | gousse d’ail hachée menu |
½ | piment rouge épépiné et coupé en fines lamelles |
½ | céleri-rave (env. 200 g) coupé en dés |
250 g | de champignons de Paris émincés |
1 boîte | de tomates concassées (env. 400 g) |
80 g | de lentilles brunes (Beluga) |
2 cs | d’origan ciselé |
2 ½ dl | d’eau |
1 de cc | de sel |
un peu | de poivre |
1 cs | d’huile d'olive |
1 | aubergine coupée en rondelles d'env. 5 mm d'épaisseur |
¼ de cc | de sel |
110 g | de flocons de pomme de terre (Stocki p. ex.) |
3 dl | d’eau |
40 g | de beurre |
1 pincée | de noix de muscade |
½ de cc | de sel |
50 g | de Sbrinz râpé |
Voici comment faire
Ragoût de lentilles
Faire chauffer l'huile dans une poêle. Faire revenir l'oignon, l'ail et le piment pendant env. 3 min. Ajouter le céleri et les champignons, poursuivre la cuisson pendant env. 10 min. Ajouter les tomates, les lentilles et l'origan, verser l'eau. Porter à ébullition puis baisser le feu et laisser mijoter à couvert env. 10 min. Terminer la cuisson à découvert pendant env. 10 min. puis assaisonner.
Aubergines
Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire cuire les rondelles d'aubergine de chaque côté pendant env. 5 min., saler et réserver.
Purée de pommes de terre
Préparer la purée de pommes de terre selon les indications figurant sur l'emballage, ajouter le beurre, assaisonner et laisser refroidir.
Gratinage
Verser le ragoût de lentilles dans le moule, poser les aubergines par-dessus. Verser la purée de pommes de terre sur les aubergines et lisser. Parsemer de Sbrinz.
Faire gratiner env. 15 min. dans le haut du four préchauffé à 220 °C.
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