Moussaka de lentilles végétarienne

en tout: 1 h 15 min | de prép.: 1 h
Végétarien, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Ragoût de lentilles
1 cs d’huile d'olive
oignon haché menu
gousse d’ail hachée menu
½  piment rouge épépiné et coupé en fines lamelles
½  céleri-rave (env. 200 g) coupé en dés
250 g de champignons de Paris émincés
1 boîte de tomates concassées (env. 400 g)
80 g de lentilles brunes (Beluga)
2 cs d’origan ciselé
2 ½ dl d’eau
1 de cc de sel
un peu  de poivre
Aubergines
1 cs d’huile d'olive
aubergine coupée en rondelles d'env. 5 mm d'épaisseur
¼ de cc de sel
Purée de pommes de terre
110 g de flocons de pomme de terre (Stocki p. ex.)
3 dl d’eau
40 g de beurre
1 pincée de noix de muscade
½ de cc de sel
Gratinage
50 g de Sbrinz râpé

Voici comment faire

Ragoût de lentilles

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Faire revenir l'oignon, l'ail et le piment pendant env. 3 min. Ajouter le céleri et les champignons, poursuivre la cuisson pendant env. 10 min. Ajouter les tomates, les lentilles et l'origan, verser l'eau. Porter à ébullition puis baisser le feu et laisser mijoter à couvert env. 10 min. Terminer la cuisson à découvert pendant env. 10 min. puis assaisonner.

Aubergines

Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire cuire les rondelles d'aubergine de chaque côté pendant env. 5 min., saler et réserver.

Purée de pommes de terre

Préparer la purée de pommes de terre selon les indications figurant sur l'emballage, ajouter le beurre, assaisonner et laisser refroidir.

Gratinage

Verser le ragoût de lentilles dans le moule, poser les aubergines par-dessus. Verser la purée de pommes de terre sur les aubergines et lisser. Parsemer de Sbrinz.

Faire gratiner env. 15 min. dans le haut du four préchauffé à 220 °C.

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