Purée de chou-fleur
Il vous faut
pour 4 personnes
| 1 boîte | de pois chiches (env. 420 g) rincés et égouttés |
| 2 cs | de graines de courge |
| 1 cs | de sirop d'érable |
| 1 cs | d’huile d'olive |
| ¼ de cc | de poivre de cayenne |
| ¼ de cc | de sel |
| 1 | chou-fleur (env. 750 g) en bouquets , le trognon coupé en morceaux |
| 1 de cc | de sel |
| 80 g | de beurre |
| ½ cs | de jus de citron |
| un peu | de poivre |
| un peu | d’huile d'olive |
| 300 g | de petits pois surgelés décongelés |
| 1 brin | de menthe poivrée ciselée |
| ¼ de cc | de sel |
| 30 g | de Micro Greens |
Voici comment faire
Pois chiches
Mélanger les pois chiches avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris, faire sauter le tout pendant env. 20 min. à feu moyen dans une poêle antiadhésive, jusqu'à ce que les pois chiches soient croustillants. Laisser refroidir et réserver.
Purée de chou-fleur
Mettre un panier vapeur dans une grande casserole et verser de l'eau dans celle-ci jusque juste en-dessous du panier. Ajouter le chou-fleur, saler et laisser cuire à couvert pendant env. 15 min. Mixer le chou-fleur avec le beurre et le jus de citron, assaisonner et réserver au chaud.
Petits pois
Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire sauter les petits pois avec la menthe pendant env. 3 min., saler.
Dressage
Servir la purée de chou-fleur sur les assiettes, dresser les pois chiches, les petits pois et les Micro Greens par-dessus.
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