Purée de chou-fleur

en tout: 1 h | de prép.: 1 h
Végétarien, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Pois chiches
1 boîte de pois chiches (env. 420 g) rincés et égouttés
2 cs de graines de courge
1 cs de sirop d'érable
1 cs d’huile d'olive
¼ de cc de poivre de cayenne
¼ de cc de sel
Purée de chou-fleur
chou-fleur (env. 750 g) en bouquets , le trognon coupé en morceaux
1 de cc de sel
80 g de beurre
½ cs de jus de citron
un peu  de poivre
Petits pois
un peu  d’huile d'olive
300 g de petits pois surgelés décongelés
1 brin de menthe poivrée ciselée
¼ de cc de sel
Dressage
30 g de Micro Greens

Voici comment faire

Pois chiches

Mélanger les pois chiches avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris, faire sauter le tout pendant env. 20 min. à feu moyen dans une poêle antiadhésive, jusqu'à ce que les pois chiches soient croustillants. Laisser refroidir et réserver.

Purée de chou-fleur

Mettre un panier vapeur dans une grande casserole et verser de l'eau dans celle-ci jusque juste en-dessous du panier. Ajouter le chou-fleur, saler et laisser cuire à couvert pendant env. 15 min. Mixer le chou-fleur avec le beurre et le jus de citron, assaisonner et réserver au chaud.

Petits pois

Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire sauter les petits pois avec la menthe pendant env. 3 min., saler.

Dressage

Servir la purée de chou-fleur sur les assiettes, dresser les pois chiches, les petits pois et les Micro Greens par-dessus.

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