Burgers de légumes
Il vous faut
pour 4 personnes
1 cs | d’huile d'olive |
1 | oignon ciselé |
1 | patate douce (env. 200 g) râpée grossièrement |
1 boîte | de pois chiches (env. 420 g) rincés et égouttés |
50 g | de cerneau de noix |
4 cs | de panko |
¼ de cc | de cumin en poudre |
¼ de cc | de flocons de chili |
¾ de cc | de sel |
1 | tomate coupée en petits dés |
1 | poivron rouge coupé en petits dés |
½ bouquet | de coriandre ciselée |
1 | échalote hachée menu |
1 cs | d’huile d'olive |
¼ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
8 | champignon de Paris (d'env. 40 g chacun) |
2 | aubergine coupées en tranches d'env. 1 ½ cm d'épaisseur |
2 cs | d’huile d'olive |
8 cs | de guacamole |
3 brin | de coriandre effeuillée |
Voici comment faire
Galettes
Faire chauffer l'huile dans une poêle. Ajouter les oignons et la patate douce, les faire revenir à feu moyen pendant env. 10 min. puis laisser refroidir un peu.
Hacher fin les pois chiches et les cerneaux de noix et les mettre dans un saladier. Ajouter la patate douce et le panko, assaisonner. Pétrir à la main jusqu'à ce que la masse devienne compacte. Diviser la masse en 8 et former des galettes.
Sauce
Mélanger les tomates, les poivrons, la coriandre et les échalotes avec l'huile, assaisonner.
Burgers
Badigeonner d'huile les champignons et les tranches d'aubergine.
Cuisson
Au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois: faire griller les champignons et les aubergines à couvert à braise ou température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 5 min de chaque côté. Poser les galettes sur le grill à côté des légumes et poursuivre la cuisson pendant env. 5 min.
Dressage
Badigeonner la moitié des champignons et des tranches d'aubergine de guacamole et répartir les galettes, la sauce et les feuilles de coriandre dessus. Recouvrir avec les restes de champignons et de tranches d'aubergines, appuyer légèrement.
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