Brochette Baudroie-tikka
Il vous faut
pour 4 personnes
800 g | de filet de baudroie coupés en cubes d'env. 3 cm |
1 | limette rincée à l'eau chaude, séchée et coupée en fines rondelles |
8 tige | de lemon grass, sans les feuilles extérieures |
150 g | de yogourt nature |
1 | gousse d’ail écrasée |
1 de cc | de gingembre râpé fin |
1 de cc | de garam masala |
¼ de cc | de curcuma |
1 de cc | de sel |
2 brin | de coriandre ciselée |
¼ de cc | de garam masala |
un peu | de fleur de sel |
Voici comment faire
Brochettes
Piquer les morceaux de poisson et les rondelles de limette sur les tiges de lemon grass en les alternant. Mélanger le yogourt avec les autres ingrédients, en badigeonner les brochettes (3 cs, réserver le reste) , couvrir et mettre au frais pendant env. 30 min.
Cuisson
Eponger la marinade. Au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois: faire griller les brochettes à couvert à braise ou température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 5 min de chaque côté.
Dressage
Parsemer les brochettes de coriandre, de garam masala et de fleur de sel. Servir avec le reste de yogourt.
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