Brochette Baudroie-tikka

en tout: 1 h | de prép.: 30 min
Sans gluten, Low Carb

Il vous faut

pour 4 personnes

Brochettes
800 g de filet de baudroie coupés en cubes d'env. 3 cm
limette rincée à l'eau chaude, séchée et coupée en fines rondelles
8 tige de lemon grass, sans les feuilles extérieures
150 g de yogourt nature
gousse d’ail écrasée
1 de cc de gingembre râpé fin
1 de cc de garam masala
¼ de cc de curcuma
1 de cc de sel
Dressage
2 brin de coriandre ciselée
¼ de cc de garam masala
un peu  de fleur de sel

Voici comment faire

Brochettes

Piquer les morceaux de poisson et les rondelles de limette sur les tiges de lemon grass en les alternant. Mélanger le yogourt avec les autres ingrédients, en badigeonner les brochettes (3 cs, réserver le reste) , couvrir et mettre au frais pendant env. 30 min.

Cuisson

Eponger la marinade. Au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois: faire griller les brochettes à couvert à braise ou température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 5 min de chaque côté.

Dressage

Parsemer les brochettes de coriandre, de garam masala et de fleur de sel. Servir avec le reste de yogourt.

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