Saucisse à la bière
Il vous faut
pour 10 pièces
700 g | de viande hachée (porc) |
300 g | de viande hachée (bœuf) |
1 dl | de bière brune |
15 g | de sel |
2 de cc | de feuilles de thym |
½ de cc | de poivre |
1 pincée | de cannelle |
1 pincée | de noix de muscade |
boyau de porc, commandé chez le boucher, en trois morceaux d'env. 60 cm chacun, trempés dans l'eau |
Voici comment faire
Chair à saucisse
Mettre la viande et tous les autres ingrédients dans un récipient. Mélanger le tout env. 10 min. avec le crochet pétrisseur du fouet électrique, jusqu'à obtenir une masse collante.
Saucisses
Verser 1/3 de la masse obtenue dans une poche jetable. Couper la pointe (env. 15 mm de Ø). Glisser un morceau de boyau par dessus l'ouverture et la tenir d'une main. De l'autre main, appuyer sur la poche et remplir le boyau jusqu'à obtenir une saucisse de la longueur souhaitée . La tourner deux fois sur elle-même. Procéder de même jusqu'à ce que tout le mélange de viande soit utilisé. Fixer les extrémités des saucisses avec de la ficelle de cuisine.
Cuisson
Au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois: faire cuire à couvert les saucisses à feu moyen (env. 200 °C) / à braise moyenne pendant env. 10 min. en les retournant de temps en temps.
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