Saucisse à la bière

en tout: 1 h | de prép.: 1 h
Sans lactose

Il vous faut

pour 10 pièces

Chair à saucisse
700 g de viande hachée (porc)
300 g de viande hachée (bœuf)
1 dl de bière brune
15 g de sel
2 de cc de feuilles de thym
½ de cc de poivre
1 pincée de cannelle
1 pincée de noix de muscade
Saucisses
  boyau de porc, commandé chez le boucher, en trois morceaux d'env. 60 cm chacun, trempés dans l'eau

Voici comment faire

Chair à saucisse

Mettre la viande et tous les autres ingrédients dans un récipient. Mélanger le tout env. 10 min. avec le crochet pétrisseur du fouet électrique, jusqu'à obtenir une masse collante.

Saucisses

Verser 1/3 de la masse obtenue dans une poche jetable. Couper la pointe (env. 15 mm de Ø). Glisser un morceau de boyau par dessus l'ouverture et la tenir d'une main. De l'autre main, appuyer sur la poche et remplir le boyau jusqu'à obtenir une saucisse de la longueur souhaitée . La tourner deux fois sur elle-même. Procéder de même jusqu'à ce que tout le mélange de viande soit utilisé. Fixer les extrémités des saucisses avec de la ficelle de cuisine.

Cuisson

Au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois: faire cuire à couvert les saucisses à feu moyen (env. 200 °C) / à braise moyenne pendant env. 10 min. en les retournant de temps en temps.

Montrer toute la recette