Comme j'ai opté pour une cuisine résolument régionale, il me faut réinventer jusqu'aux spécialités les plus simples. Au début, c'est un vrai défi de repenser les recettes, mais on se rend vite compte qu'au lieu d'être une contrainte, cela nous oblige à redécouvrir la diversité de nos produits régionaux et à être créatif. Cette recette de pesto illustre parfaitement comment un produit traditionnel peut être magnifiquement réinterprété en une variante locale: au revoir les pignons de pin et l'huile d'olive, bonjour les graines de courge et l'huile de colza! Les graines de courge grillées apportent un petit goût de noisettes délicieux qui se marie à merveille avec le Sbrinz.
Fabian Fuchs
Il vous faut
pour 4 personnes
Pesto
40 g |
de graines de courge |
2 bouquet |
de basilic (40 g) |
1 bouquet |
de persil (20 g) |
1 |
gousse d’ail |
40 g |
de Sbrinz |
1 dl |
d’huile de colza |
1 dl |
d’huile de graines de courge |
½ de cc |
de sel |
un peu |
de poivre |
Voici comment faire
Pesto
Pour cela, faites-les dorer dans une poêle antiadhésive sans ajouter de matière grasse, laissez-les refroidir, mixez-les avec tous les autres ingrédients, jusqu'à l'huile comprise, jusqu'à obtention de la consistance souhaitée puis salez et poivrez le pesto.
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