Glace aux leckerli de Bâle
Il vous faut
pour 8 personnes
5 dl | de crème entière |
70 g | de sucre |
1 | blanc d'œuf frais |
1 pincée | de sel |
100 g | de leckerlis de Bâle hachés menu |
2 | pommes coupées en petits dés |
1 cs | de sucre |
2 cs | d’eau |
1 | clous de girofle |
1 | anis étoilé |
2 cs | de confiture aux cerises griottes |
1 cs | de kirsch (kirsch de Bâle Campagne, p. ex.) |
Voici comment faire
Glace
Porter à ébullition 2 dl de crème avec le sucre, puis laisser refroidir. Monter le reste de crème en chantilly ferme et y incorporer le mélange précédent refroidi. Couvrir et mettre au congélateur pendant env. 2 h. Bien remuer 2 fois durant ce laps de temps. Monter le blanc d'œuf en neige avec le sel, l'ajouter à la masse glacée avec les leckerli, mélanger. Remettre au congélateur pendant env. 2 h en remuant 2 fois durant ce laps de temps.
Compote
Dans une casserole, mélanger les pommes avec le sucre, l'eau, le clou de girofle et l'anis étoilé, couvrir et laisser mijoter env. 5. min. Ajouter la confiture et le kirsch, mélanger et poursuivre la cuisson env. 1 min. Laisser refroidir. Retirer le clou de girofle et l'anis étoilé.
Dressage
Mettre la glace aux leckerli au réfrigérateur env. 30 min. avant de servir. Dresser les boules de glace avec la compote de pommes tiède.
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