Glace aux leckerli de Bâle

en tout: 4 h 50 min | de prép.: 50 min
Végétarien

Il vous faut

pour 8 personnes

Glace
5 dl de crème entière
70 g de sucre
blanc d'œuf frais
1 pincée de sel
100 g de leckerlis de Bâle hachés menu
Compote
pommes coupées en petits dés
1 cs de sucre
2 cs d’eau
clous de girofle
anis étoilé
2 cs de confiture aux cerises griottes
1 cs de kirsch (kirsch de Bâle Campagne, p. ex.)

Voici comment faire

Glace

Porter à ébullition 2 dl de crème avec le sucre, puis laisser refroidir. Monter le reste de crème en chantilly ferme et y incorporer le mélange précédent refroidi. Couvrir et mettre au congélateur pendant env. 2 h. Bien remuer 2 fois durant ce laps de temps. Monter le blanc d'œuf en neige avec le sel, l'ajouter à la masse glacée avec les leckerli, mélanger. Remettre au congélateur pendant env. 2 h en remuant 2 fois durant ce laps de temps.

Compote

Dans une casserole, mélanger les pommes avec le sucre, l'eau, le clou de girofle et l'anis étoilé, couvrir et laisser mijoter env. 5. min. Ajouter la confiture et le kirsch, mélanger et poursuivre la cuisson env. 1 min. Laisser refroidir. Retirer le clou de girofle et l'anis étoilé.

Dressage

Mettre la glace aux leckerli au réfrigérateur env. 30 min. avant de servir. Dresser les boules de glace avec la compote de pommes tiède.

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