Salade de chou kale et de patates douces et dressing aux baies de goji

en tout: 1 h | de prép.: 40 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten

Ces dernières années, les baies de goji ont connu un succès croissant et j'avoue les avoir découvertes dans les campagnes de publicité organisées à leur sujet. Si je n'ai pas été fan immédiatement, aujourd'hui, elles sont devenues incontournables dans mes snacks et toppings pour müesli. Mais ces petites baies rouges et croquantes peuvent aussi être utilisées dans des plats salés. P. ex. dans un dressing sucré-salé, dont elles rehausseront le goût tout en lui apportant une touche de couleur bienvenue.

Fanny Frey – fannythefoodie

Il vous faut

pour 2 personnes

Patate douce
patate douce (grosse, env. 400 g) coupée en dés
2 cs d’huile d'olive
½ cc de sel
quelques  branches de thym
Dressing
2 cs de baies de goji séchées mises à tremper dans de l’eau pendant la nuit
1 cs d’huile d'olive
2 cs de vinaigre de pomme
1 cc de purée d'amandes émondées
  sel, poivre, selon le goût
Salade
100 g de chou kale (chou kale), les tiges retirées, déchiré grossièrement
20 g d’amandes grillées, hachées grossièrement
1 cs de baies de goji séchées
orange sanguine pelée à vif et détaillée en suprêmes

Voici comment faire

Patate douce

Mélanger la patate douce avec l'huile, le sel et le thym et répartir le tout sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 230 °C.

Dressing

Egoutter les baies de goji, les mixer avec l'huile, le vinaigre et la purée d'amande, assaisonner le dressing.

Salade

Bien mélanger le chou kale avec la moitié du dressing dans un saladier. Répartir les patates douces, les amandes, les baies de goji et les suprêmes d'orange par-dessus. Arroser du reste de dressing et servir.

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