Petits pains délice

en tout: 1 h 20 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose

Les petits pains sont délicieusement moelleux à l'intérieur et ont une belle croûte brune à l'extérieur. Grace à la farine d'épeautre, ils sont particulièrement aérés. Le lendemain, il suffit de les réchauffer au four pour retrouver toute leur fraîcheur.

Recette par:
Lara – vanillacrunnch

Il vous faut

pour 5 pièces

Pâte levée
260 g de farine d'épeautre
1 de cc de sel
1 de cc de sucre brut
7 g de levure sèche
1 ½ dl d’eau tiède
1 de cc d’huile de coco
Base
2 cs d’eau frémissante
10 g de bicarbonate de soude
½ de cc de sel marin

Voici comment faire

Pâte levée

Dans un récipient, mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure. Ajouter l'eau et l'huile et mélanger le tout et pétrir en une pâte souple. Couvrir et laisser lever env. 30 min. à température ambiante. Diviser la pâte en 5 portions, façonner en boules, entailler le dessus avec des ciseaux. Poser les boules sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Base

Mélanger l'eau et le bicarbonate de sodium, en badigeonner les petits pains, parsemer de sel marin.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C.

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