Colrave rôti au sésame et à la feta

en tout: 1 h 50 min | de prép.: 20 min
Végétarien, Sans gluten

Sur le plan botanique, le colrave est un croisement entre le panais et le chou. Cuits au four, ces tubercules ronds sont délicieux et particulièrement digestes. Veillez à sélectionner si possible des colraves de petite taille et à peau fine, pour pouvoir les déguster entier. Les feuilles de colrave sont particulièrement riches en vitamines. Les feuilles intérieures tendres peuvent être ciselées et dégustées par exemple en salade.

Corinne et Bettina – nom-nom

Il vous faut

pour 4 personnes

Colraves
colraves (6-8 pces)
3 cs d’huile d'olive
1 de cc de sel
un peu  de chili en poudre ou de piment fort (p. ex. piment d'Espelette)
un peu  de poivre
Dressage
1 cs d’huile d'olive
½  citron, le jus uniquement
2 cs de graines de sésame noir
un peu  de chili en poudre ou de piment fort (p. ex. piment d'Espelette)
200 g de feta émiettée
100 g de pourpier ou de salade verte

Voici comment faire

Colraves

Laver les colraves, retirer les feuilles ainsi que les parties filandreuses et le pédoncule. Eplucher éventuellement les colraves de grande taille à peau épaisse. Mettre les colraves entiers sur une plaque chemisée de papier cuisson, arroser d'huile, assaisonner.

Faire cuire/rôtir env. 1 1/2 h au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Dressage

Couper les colraves cuits en quatre, arroser d'huile et de jus de citron, parsemer de sésame et de chili en poudre, garnir de feta. Servir avec du pourpier ou de la salade.

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