Cuisses de poulet épicées

en tout: 2 h 50 min | de prép.: 20 min
Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Marinade
200 g de coulis de tomates
gousse d’ail écrasée
1 cs de sauce Worcestershire
½ cs de moutarde
1 cs de vinaigre de pomme
2 cs de sirop d'érable
¼ de cc de flocons de chili
½ de cc de paprika fumé
Cuisse de poulet
cuisse de poulet
Cuisson au barbecue
1 de cc de sel
2 brin de coriandre effeuillés

Voici comment faire

Marinade

Dans une casserole, porter à ébullition le coulis de tomates avec tous les ingrédients jusqu'au paprika compris, réduire le feu et laisser mijoter env. 10 min. en remuant de temps en temps. Laisser refroidir.

Cuisse de poulet

Plonger les cuisses de poulet dans la moitié de la marinade, couvrir et laisser mariner env. 2 h au réfrigérateur. Réserver le reste de marinade.

Cuisson au barbecue

Racler la marinade des cuisses de poulet, saler ces dernières. Au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois: faire griller les cuisses de poulet à couvert à braise moyenne / feu moyen (env. 200 °C) pendant env. 30 min. en les retournant de temps en temps. Parsemer de feuilles de coriandre et servir avec la marinade réservée.

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