Saumon glacé au miso, épinards et champignons

en tout: 3 h | de prép.: 30 min
Sans lactose, Low Carb

Il vous faut

pour 4 personnes

Glaçage au miso
2 de cc de pâte miso
2 de cc de sauce au soja
2 de cc de vinaigre balsamique
1 de cc d’huile de sésame
1 de cc de miel
500 g de filet de saumon (bio)
Epinards et champignons de Paris
200 g de pousses d'épinards
1 cs d’huile d'olive
¼ de cc de sel
  barquette en alu
1 cs d’huile d'olive
1 cs de thym ciselé
1 cs de sauge ciselée
¼ de cc de sel
250 g de champignons de Paris bruns
Saumon
planchette en bois de cèdre mise à tremper dans de l'eau env. 12 h, égouttée
ail coupé en deux dans la longueur
un peu  d’huile d'olive

Voici comment faire

Glaçage au miso

Mélanger la pâte miso avec tous les ingrédients jusqu'au miel compris. Badigeonner le saumon avec la moitié de ce mélange, couvrir et laisser mariner env. 2 h au réfrigérateur. Réserver le reste de glaçage.

Epinards et champignons de Paris

Mélanger les épinards avec l'huile et le sel et les mettre dans la barquette en barbecue. Mélanger l'huile, le thym, la sauge et le sel, ajouter les champignons de Paris et bien mélanger le tout.

Saumon

Mettre le saumon sur la planchette en bois. Enduire d'huile les faces coupées de la tête d'ail. Placer sur la grille la planchette en bois avec le saumon, mettre l'ail, face coupée vers le bas, et la barquette contenant les épinards et les champignons de Paris à côté sur la grille.

Cuisson au barbecue

Au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois: faire griller à couvert le saumon, l'ail, les épinards et les champignons à petite braise / à petit feu (env. 150 °C) pendant env. 10 min.

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