Entrecôte parisienne aux deux radis

en tout: 2 h 45 min | de prép.: 45 min
Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Petits radis marinés
1 bouquet de petits radis coupés en fines rondelles, les fanes réservées
½ dl d’eau
½ dl de vinaigre de pomme
10 g de sucre
10 g de sel
grains de poivre concassés
graines de coriandre concassées
Pesto aux fanes de petit radis
gousse d’ail écrasée
20 g de Gruyère râpé
1 cs de miel
½ cs de jus de citron
1 dl d’huile d'olive
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
Entrecôtes parisiennes
entrecôtes parisiennes de bœuf (d'env. 500 g chacune) avec l'os
1 cs d’huile d'olive
2 de cc de fleur de sel
un peu  de poivre

Voici comment faire

Petits radis marinés

Mettre les petits radis dans un bocal. Mettre l'eau, le vinaigre, le sucre, le sel, le poivre et la coriandre dans une casserole, porter à ébullition et verser cette préparation sur les petits radis. Fermer immédiatement le bocal avec son couvercle, laisser refroidir et mettre au frais pendant au moins 2 h.

Pesto aux fanes de petit radis

Mixer les fanes de petits radis réservées avec l'ail et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris jusqu'à obtention d'un pesto crémeux.

Entrecôtes parisiennes

Badigeonner les entrecôtes d'huile, les assaisonner.

Cuisson au barbecue

Au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois: faire griller les entrecôtes à couvert à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 3 min de chaque côté. Couvrir et laisser reposer pendant env. 5 min. Couper les entrecôtes perpendiculairement au sens des fibres et les servir avec les petits radis marinés et le pesto aux fanes de petits radis.

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