Entrecôte parisienne aux deux radis
Il vous faut
pour 4 personnes
| 1 bouquet | de petits radis coupés en fines rondelles, les fanes réservées |
| ½ dl | d’eau |
| ½ dl | de vinaigre de pomme |
| 10 g | de sucre |
| 10 g | de sel |
| 3 | grains de poivre concassés |
| 2 | graines de coriandre concassées |
| 1 | gousse d’ail écrasée |
| 20 g | de Gruyère râpé |
| 1 cs | de miel |
| ½ cs | de jus de citron |
| 1 dl | d’huile d'olive |
| ¼ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 2 | entrecôtes parisiennes de bœuf (d'env. 500 g chacune) avec l'os |
| 1 cs | d’huile d'olive |
| 2 de cc | de fleur de sel |
| un peu | de poivre |
Voici comment faire
Petits radis marinés
Mettre les petits radis dans un bocal. Mettre l'eau, le vinaigre, le sucre, le sel, le poivre et la coriandre dans une casserole, porter à ébullition et verser cette préparation sur les petits radis. Fermer immédiatement le bocal avec son couvercle, laisser refroidir et mettre au frais pendant au moins 2 h.
Pesto aux fanes de petit radis
Mixer les fanes de petits radis réservées avec l'ail et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris jusqu'à obtention d'un pesto crémeux.
Entrecôtes parisiennes
Badigeonner les entrecôtes d'huile, les assaisonner.
Cuisson au barbecue
Au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois: faire griller les entrecôtes à couvert à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 3 min de chaque côté. Couvrir et laisser reposer pendant env. 5 min. Couper les entrecôtes perpendiculairement au sens des fibres et les servir avec les petits radis marinés et le pesto aux fanes de petits radis.
Montrer toute la recette