Légumes colorés grillés
Il vous faut
pour 4 personnes
200 g | de tomates cerises de différentes couleurs |
1 cs | d’huile d'olive |
¼ de cc | de sel |
6 branche | de romarin mises à tremper dans de l'eau env. 30 min |
un peu | d’huile d'olive |
un peu | de fleur de sel |
6 | brochettes en bois mises à tremper dans de l'eau env. 30 min |
2 | oignons rouges coupés en rondelles d'env. 5 mm |
½ cs | de miel |
un peu | de poivre de Cayenne |
250 g | de pommes de terre à chair ferme coupées dans la longueur en tranches d'env. 5 mm |
250 g | de patates douces coupées dans la longueur en tranches d'env. 5 mm |
1 cs | d’huile d'olive |
½ de cc | de sel |
2 brin | de thym effeuillé |
4 | poivrons Corno di bue épépinés |
1 cs | d’huile d'olive |
100 g | de fromage frais |
½ bouquet | de ciboulette ciselée |
¼ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
Voici comment faire
Brochettes de tomates
Mélanger les tomates avec l'huile et le sel et les piquer sur les branches de romarin.
Cuisson au barbecue:
Au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois: faire griller les brochettes de tomates à couvert à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 5 min. en les retournant plusieurs fois. Retirer les brochettes du barbecue, les arroser d'huile et les saler.
Sucettes à l'oignon
Planter la brochette en bois au milieu de la rondelle d'oignon.
Cuisson au barbecue:
Au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois: faire griller les sucettes à l'oignon à couvert à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 4 min de chaque côté. Retirer les sucettes du barbecue, les arroser de miel et les assaisonner.
Tranches de pommes de terre
Mélanger les pommes de terre avec l'huile et le sel.
Cuisson au barbecue:
Au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois: faire cuire les tranches de pommes de terre à couvert à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 10 min de chaque côté. Pendant la cuisson, retourner chaque tranche de pomme de terre d'un quart toutes les 5 minutes. Retirer les tranches de pommes de terre du barbecue, les parsemer de feuilles de thym.
Poivrons Corno au fromage frais
Badigeonner d'huile les poivrons.
Cuisson au barbecue:
Au barbecue au charbon de bois/à gaz/électrique: faire griller les poivrons Corno à couvert à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 10 min. Mélanger le fromage frais avec la ciboulette, assaisonner. Farcir de fromage frais la partie supérieure des poivrons.
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