Légumes colorés grillés

en tout: 1 h | de prép.: 1 h
Végétarien, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Brochettes de tomates
200 g de tomates cerises de différentes couleurs
1 cs d’huile d'olive
¼ de cc de sel
6 branche de romarin mises à tremper dans de l'eau env. 30 min
un peu  d’huile d'olive
un peu  de fleur de sel
Sucettes à l'oignon
brochettes en bois mises à tremper dans de l'eau env. 30 min
oignons rouges coupés en rondelles d'env. 5 mm
½ cs de miel
un peu  de poivre de Cayenne
Tranches de pommes de terre
250 g de pommes de terre à chair ferme coupées dans la longueur en tranches d'env. 5 mm
250 g de patates douces coupées dans la longueur en tranches d'env. 5 mm
1 cs d’huile d'olive
½ de cc de sel
2 brin de thym effeuillé
Poivrons Corno au fromage frais
poivrons Corno di bue épépinés
1 cs d’huile d'olive
100 g de fromage frais
½ bouquet de ciboulette ciselée
¼ de cc de sel
un peu  de poivre

Voici comment faire

Brochettes de tomates

Mélanger les tomates avec l'huile et le sel et les piquer sur les branches de romarin.

Cuisson au barbecue:

Au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois: faire griller les brochettes de tomates à couvert à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 5 min. en les retournant plusieurs fois. Retirer les brochettes du barbecue, les arroser d'huile et les saler.

Sucettes à l'oignon

Planter la brochette en bois au milieu de la rondelle d'oignon.

Cuisson au barbecue:

Au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois: faire griller les sucettes à l'oignon à couvert à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 4 min de chaque côté. Retirer les sucettes du barbecue, les arroser de miel et les assaisonner.

Tranches de pommes de terre

Mélanger les pommes de terre avec l'huile et le sel.

Cuisson au barbecue:

Au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois: faire cuire les tranches de pommes de terre à couvert à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 10 min de chaque côté. Pendant la cuisson, retourner chaque tranche de pomme de terre d'un quart toutes les 5 minutes. Retirer les tranches de pommes de terre du barbecue, les parsemer de feuilles de thym.

Poivrons Corno au fromage frais

Badigeonner d'huile les poivrons.

Cuisson au barbecue:

Au barbecue au charbon de bois/à gaz/électrique: faire griller les poivrons Corno à couvert à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 10 min. Mélanger le fromage frais avec la ciboulette, assaisonner. Farcir de fromage frais la partie supérieure des poivrons.

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