Dal aux lentilles rouges

en tout: 40 min | de prép.: 25 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten

J'ai une affinité particulière avec la cuisine indienne car mon mari a des racines indiennes. A ses côtés, j'ai eu la chance d'apprendre à préparer certaines spécialités de façon authentique. Ce dal est vite devenu notre plat préféré. En plus d'être vegan, il est très sain et très riche en protéines grâce aux lentilles. Les graines de moutarde étant cuites dans une poêle très chaude, elles gardent leur piquant et donnent une toute nouvelle dimension arômatique à ce dal très simple!

LAUREN - Food Photography Academy

Il vous faut

pour 4 personnes

Dal
1 de cc d’huile
oignon haché menu
gousses d’ail écrasée
5 cm de gingembre râpé fin
1 cs de curry
2 de cc de curcuma
1 de cc de cumin en poudre
360 g de lentilles rouges
1 boîte de lait de coco (env. 400 g)
1 litre d’eau
1 ½ de cc de sel
Dressage
2 cs d’huile
1 cs de graines de moutarde jaune

Voici comment faire

Dal

Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile et y faire suer l'oignon env. 3 min. Ajouter l'ail et le gingembre, poursuivre la cuisson env. 1 min. Ajouter le curry, le curcuma et le cumin, faire cuire 1-2 min. Ajouter les lentilles, le lait de coco et l'eau, porter à ébullition, saler puis laisser mijoter env. 15 min. jusqu'à ce que les lentilles soient tendres. Remuer de temps à autre pendant la cuisson.

Dressage

Faire chauffer l'huile dans une poêle, ajouter les graines de moutarde, couvrir et faire cuire 10-15 min. Ajouter les graines de moutarde au dal, bien mélanger. Servir immédiatement.

Montrer toute la recette