Dal aux lentilles rouges
Il vous faut
pour 4 personnes
1 de cc | d’huile |
1 | oignon haché menu |
3 | gousses d’ail écrasée |
5 cm | de gingembre râpé fin |
1 cs | de curry |
2 de cc | de curcuma |
1 de cc | de cumin en poudre |
360 g | de lentilles rouges |
1 boîte | de lait de coco (env. 400 g) |
1 litre | d’eau |
1 ½ de cc | de sel |
2 cs | d’huile |
1 cs | de graines de moutarde jaune |
Voici comment faire
Dal
Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile et y faire suer l'oignon env. 3 min. Ajouter l'ail et le gingembre, poursuivre la cuisson env. 1 min. Ajouter le curry, le curcuma et le cumin, faire cuire 1-2 min. Ajouter les lentilles, le lait de coco et l'eau, porter à ébullition, saler puis laisser mijoter env. 15 min. jusqu'à ce que les lentilles soient tendres. Remuer de temps à autre pendant la cuisson.
Dressage
Faire chauffer l'huile dans une poêle, ajouter les graines de moutarde, couvrir et faire cuire 10-15 min. Ajouter les graines de moutarde au dal, bien mélanger. Servir immédiatement.
Montrer toute la recette