Patatas bravas vegan

en tout: 1 h 5 min | de prép.: 35 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten

J'ai découvert cette recette lors d'un magnifique voyage en Espagne. La nourriture y était délicieuse et m'a donné envie de créer différents plats en m'en inspirant. Pour cette version des "patatas bravas", l'un de mes plats préférés, il est important de cuire les pommes de terre au four et non à la poêle. Ce plat sera alors plus léger et plus sain tout en restant croustillant. La sauce est un délicieux mélange d'arômes et apporte aux pommes de terre un goût intense et épicé.

LAUREN - Food Photography Academy

Il vous faut

pour 4 personnes

Pommes de terre
1 kg de pommes de terre à chair ferme (petites), non pelées, coupées en quatre
  eau salée bouillante
1 cs d’huile d'olive
1 pincée de sel marin
un peu  de poivre
Salsa Brava
1 boîte de tomates pelées (400 g), égouttées
1 cs de purée de tomates
gousses d’ail
½  oignon
1 ½ de cc de paprika fumé
½ de cc de poivre de Cayenne
2 de cc d’huile d'olive
Dressage
2 cs de persil plat haché grossièrement
2 cs de mayonnaise vegan

Voici comment faire

Pommes de terre

Faire cuire les pommes de terre env. 5 min. dans l'eau salée, égoutter et laisser la vapeur se dissiper. Mettre les pommes de terre sur une plaque chemisée de papier cuisson, ajouter l'huile, le sel et le poivre, bien mélanger le tout et répartir les pommes de terre sur la plaque.

Faire cuire 25-30 min. au milieu du four préchauffé à 190 °C. Retourner les pommes de terre 1 fois pendant la cuisson.

Salsa Brava

Mixer tous les ingrédients sauf l'huile d'olive jusqu'à obtenir une sauce lisse. Faire chauffer l'huile dans une poêle, ajouter la sauce et la laisser mijoter à feu moyen tout en remuant jusqu'à ce qu'elle réduise légèrement.

Dressage

Verser la sauce bien chaude sur les pommes de terre et garnir de persil. Servir avec la mayonnaise vegan.

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