Patatas bravas vegan
Il vous faut
pour 4 personnes
1 kg | de pommes de terre à chair ferme (petites), non pelées, coupées en quatre |
eau salée bouillante | |
1 cs | d’huile d'olive |
1 pincée | de sel marin |
un peu | de poivre |
1 boîte | de tomates pelées (400 g), égouttées |
1 cs | de purée de tomates |
3 | gousses d’ail |
½ | oignon |
1 ½ de cc | de paprika fumé |
½ de cc | de poivre de Cayenne |
2 de cc | d’huile d'olive |
2 cs | de persil plat haché grossièrement |
2 cs | de mayonnaise vegan |
Voici comment faire
Pommes de terre
Faire cuire les pommes de terre env. 5 min. dans l'eau salée, égoutter et laisser la vapeur se dissiper. Mettre les pommes de terre sur une plaque chemisée de papier cuisson, ajouter l'huile, le sel et le poivre, bien mélanger le tout et répartir les pommes de terre sur la plaque.
Faire cuire 25-30 min. au milieu du four préchauffé à 190 °C. Retourner les pommes de terre 1 fois pendant la cuisson.
Salsa Brava
Mixer tous les ingrédients sauf l'huile d'olive jusqu'à obtenir une sauce lisse. Faire chauffer l'huile dans une poêle, ajouter la sauce et la laisser mijoter à feu moyen tout en remuant jusqu'à ce qu'elle réduise légèrement.
Dressage
Verser la sauce bien chaude sur les pommes de terre et garnir de persil. Servir avec la mayonnaise vegan.
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