Soupe carottes-gingembre au curcuma

en tout: 40 min | de prép.: 20 min
Végétalien, Sans lactose

En hiver, rien de tel qu'une bonne soupe saine pour se réchauffer. Les soupes sont très faciles à préparer. Il suffit de couper les ingrédients en petits morceaux, de les faire revenir brièvement puis de les laisser mijoter jusqu'à ce qu'ils ramollissent et de mixer le tout. Dès que les ingrédients sont dans le faitout, vous n'avez plus grand-chose à faire! Et avec cette association d'arômes classique, cette soupe va vous réchauffer de l'intérieur lors des soirées d'hiver.

Recette par:
LAUREN - Food Photography Academy

Il vous faut

pour 4 personnes

Soupe
1 cs d’huile d'olive
oignon haché grossièrement
gousses d’ail hachées menu
2 ½ cm de gingembre finement râpé
1 de cc de curcuma
300 g de carottes coupées en morceaux
9 ½ dl de bouillon de légumes
1 cs de jus de citron
Garnitures
4 cs de lait de coco
2 de cc de graines de sésame noir

Voici comment faire

Soupe

Faire chauffer l'huile dans une casserole et y étuver l'oignon jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajouter l'ail, le gingembre et le curcuma et poursuivre la cuisson env. 1 min. Ajouter la carotte, faire cuire 2 min. environ. Verser le bouillon et laisser mijoter env. 20 min., jusqu'à ce que les carottes soient tendres. Mixer la soupe, ajouter le jus de citron et bien mélanger.

Garnitures

Répartir la soupe dans 4 bols, garnir de lait de coco et de sésame et servir immédiatement.

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