Soupe carottes-gingembre au curcuma
Il vous faut
pour 4 personnes
1 cs | d’huile d'olive |
1 | oignon haché grossièrement |
3 | gousses d’ail hachées menu |
2 ½ cm | de gingembre finement râpé |
1 de cc | de curcuma |
300 g | de carottes coupées en morceaux |
9 ½ dl | de bouillon de légumes |
1 cs | de jus de citron |
4 cs | de lait de coco |
2 de cc | de graines de sésame noir |
Voici comment faire
Soupe
Faire chauffer l'huile dans une casserole et y étuver l'oignon jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajouter l'ail, le gingembre et le curcuma et poursuivre la cuisson env. 1 min. Ajouter la carotte, faire cuire 2 min. environ. Verser le bouillon et laisser mijoter env. 20 min., jusqu'à ce que les carottes soient tendres. Mixer la soupe, ajouter le jus de citron et bien mélanger.
Garnitures
Répartir la soupe dans 4 bols, garnir de lait de coco et de sésame et servir immédiatement.
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