Pouding au matcha et aux graines de chia

en tout: 6 h 25 min | de prép.: 10 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten

Ce pouding aux graines de chia est une préparation succulente et saine pour le petit-déjeuner, idéale si vous n'avez pas de temps à perdre le matin. Il peut être préparé la veille au soir. Parfait au petit-déjeuner, il possède un goût subtile de thé vert. Pour les fans de matcha latte en recherche de nouvelles recettes, ce pouding aux graines de chia tombe à point nommé!

LAUREN - Food Photography Academy

Il vous faut

pour 4 personnes

Pouding
500 ml de boisson à l'amande ou autre lait vegan
1 ½ de cc de poudre de thé matcha
1 ½ cs de sirop d'érable (éventuellement)
70 g de graines de chia
Garnitures
1 poignée de myrtilles
50 g de fraises coupées en rondelles
1 cs d’amandes effilées grillées

Voici comment faire

Pouding

Dans un grand saladier, battre au fouet le lait vegan avec la poudre de matcha et le sirop d'érable jusqu'à ce que la poudre de matcha soit dissoute. Ajouter les graines de chia, bien mélanger et laisser reposer env. 15 min. Bien mélanger le tout, répartir dans 4 bols, les couvrir et les mettre au frais au moins 6 h, ou idéalement toute la nuit.

Garnitures

Ajouter les garnitures juste avant de servir le pouding.

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