Torsades au chocolat

en tout: 3 h 15 min | de prép.: 25 min
Végétarien

Il vous faut

pour 8 pièces

Pâte levée
350 g de farine pour tresse
1 de cc de sel
3 cs de sucre
¼ dé de levure (d'env.10 g) émietté
40 g de beurre coupé en morceaux
1 ½ dl de lait
œuf
Torsades
un peu  de farine blanche
50 g de beurre mou
200 g de chocolat (chocolat de Pâques, p. ex.) haché menu
Cuisson
un peu  de sucre glace

Voici comment faire

Pâte levée

Dans un récipient, mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure. Ajouter le beurre, le lait et l'œuf puis pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever à température ambiante pendant env. 2 h jusqu'à ce que la pâte double de volume.

Torsades

Abaisser la pâte sur un peu de farine en deux rectangles d'environ 65 x 20 cm. Couper ces derniers en deux dans la longueur, les badigeonner de beurre et saupoudrer ¼ du chocolat sur chaque morceau de pâte. Les enrouler en partant du côté le plus long. Couper chaque rouleau dans la largeur puis dans la longueur, tresser les morceaux de pâte deux à deux et former des huit. Poser les 8 torsades ainsi obtenues sur une plaque recouverte de papier cuisson et les laisser lever encore 30 min. à couvert.

Cuisson

Faire cuire les torsades env. 20 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Les sortir du four, les faire glisser sur une grille et les laisser refroidir. Saupoudrer de sucre glace.

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