Torsades au chocolat
Il vous faut
pour 8 pièces
| 350 g | de farine pour tresse |
| 1 de cc | de sel |
| 3 cs | de sucre |
| ¼ dé | de levure (d'env.10 g) émietté |
| 40 g | de beurre coupé en morceaux |
| 1 ½ dl | de lait |
| 1 | œuf |
| un peu | de farine blanche |
| 50 g | de beurre mou |
| 200 g | de chocolat (chocolat de Pâques, p. ex.) haché menu |
| un peu | de sucre glace |
Voici comment faire
Pâte levée
Dans un récipient, mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure. Ajouter le beurre, le lait et l'œuf puis pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever à température ambiante pendant env. 2 h jusqu'à ce que la pâte double de volume.
Torsades
Abaisser la pâte sur un peu de farine en deux rectangles d'environ 65 x 20 cm. Couper ces derniers en deux dans la longueur, les badigeonner de beurre et saupoudrer ¼ du chocolat sur chaque morceau de pâte. Les enrouler en partant du côté le plus long. Couper chaque rouleau dans la largeur puis dans la longueur, tresser les morceaux de pâte deux à deux et former des huit. Poser les 8 torsades ainsi obtenues sur une plaque recouverte de papier cuisson et les laisser lever encore 30 min. à couvert.
Cuisson
Faire cuire les torsades env. 20 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Les sortir du four, les faire glisser sur une grille et les laisser refroidir. Saupoudrer de sucre glace.
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