Œufs à la mexicaine (Huevos Rancheros)
Il vous faut
pour 4 personnes
1 cs | d’huile d'olive |
1 | oignon émincé |
1 | gousse d’ail écrasée |
1 | poivron Corno di bue coupé en lanières |
1 | piment rouge épépiné, haché menu |
50 g | de lentilles jaunes |
1 boîte | de grains de maïs (d'env. 160 g) rincé et égoutté |
1 boîte | d’haricots noirs (ca. 210 g) rincé et égoutté |
1 boîte | de tomates concassées (d'env. 400 g) |
1 ½ dl | d’eau |
½ de cc | de sel |
¼ de cc | de paprika fumé |
4 | œufs |
4 | tortillas de blé |
1 | avocat coupé en lamelles |
4 cs | de crème fraîche |
1 | limette rincée à l'eau chaude, séchée et coupée en quartiers |
½ bouquet | de coriandre déchiré grossièrement |
Voici comment faire
Sauce tomate
Faire chauffer de l'huile dans une grande poêle. Y faire revenir l'ail et l'oignon pendant env. 3 min. Ajouter le poivron et tous les ingrédients jusqu'à l'eau comprise, assaisonner et laisser mijoter pendant env. 20 min. Former 4 creux dans la sauce, casser les œufs un par un dans une tasse et les faire glisser délicatement dans les creux. Couvrir et laisser prendre env. 10 min. à feu moyen.
Dressage
Dresser les œufs et la sauce tomate sur les tortillas, garnir de lamelles d'avocat, de crème fraîche, de quartiers de limette et de coriandre.
Montrer toute la recette