Œufs à la mexicaine (Huevos Rancheros)

en tout: 40 min | de prép.: 40 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Sauce tomate
1 cs d’huile d'olive
oignon émincé
gousse d’ail écrasée
poivron Corno di bue coupé en lanières
piment rouge épépiné, haché menu
50 g de lentilles jaunes
1 boîte de grains de maïs (d'env. 160 g) rincé et égoutté
1 boîte d’haricots noirs (ca. 210 g) rincé et égoutté
1 boîte de tomates concassées (d'env. 400 g)
1 ½ dl d’eau
½ de cc de sel
¼ de cc de paprika fumé
œufs
Dressage
tortillas de blé
avocat coupé en lamelles
4 cs de crème fraîche
limette rincée à l'eau chaude, séchée et coupée en quartiers
½ bouquet de coriandre déchiré grossièrement

Voici comment faire

Sauce tomate

Faire chauffer de l'huile dans une grande poêle. Y faire revenir l'ail et l'oignon pendant env. 3 min. Ajouter le poivron et tous les ingrédients jusqu'à l'eau comprise, assaisonner et laisser mijoter pendant env. 20 min. Former 4 creux dans la sauce, casser les œufs un par un dans une tasse et les faire glisser délicatement dans les creux. Couvrir et laisser prendre env. 10 min. à feu moyen.

Dressage

Dresser les œufs et la sauce tomate sur les tortillas, garnir de lamelles d'avocat, de crème fraîche, de quartiers de limette et de coriandre.

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