Brioches aux œufs en chocolat
Il vous faut
pour 16 pièces
400 g | de farine blanche |
1 de cc | de sel |
3 cs | de sucre |
½ dé | de levure (d'env. 20 g) émietté |
60 g | de beurre mou |
2 dl | de lait |
1 | œuf battu |
1 ½ dl | de lait |
1 paquet | de sucre vanillé (env. 8 g) |
16 | petit œuf de Pâques en chocolat (d'env. 10 g chacun) |
Voici comment faire
Pâte
Dans un récipient, mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure. Mélanger le beurre avec tous les ingrédients jusqu'à l'œuf compris et pétrir le tout en une pâte lisse bien souple. Couvrir et laisser lever env. 2 h à température ambiante jusqu'à ce que la pâte double de volume.
Lait sucré
Porter à ébullition le lait avec le sucre vanillé, réserver.
Façonnage
Couper la pâte en 8 morceaux de même taille, former des boules et les aplatir pour obtenir des disques d'env. 8 cm de Ø chacun. Placer 1 œuf en chocolat au milieu de chaque disque, rabattre les bords de pâte par-dessus, reformer des boules et les poser dans le moule fermeture vers le bas. Verser le lait sucré dessus.
Cuisson
Faire cuire env. 30 min. dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Sortir du four et servir chaud.
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