Brioches aux œufs en chocolat

en tout: 3 h 15 min | de prép.: 45 min
Végétarien

Il vous faut

pour 16 pièces

Pâte
400 g de farine blanche
1 de cc de sel
3 cs de sucre
½ dé de levure (d'env. 20 g) émietté
60 g de beurre mou
2 dl de lait
œuf battu
Lait sucré
1 ½ dl de lait
1 paquet de sucre vanillé (env. 8 g)
Façonnage
16  petit œuf de Pâques en chocolat (d'env. 10 g chacun)

Voici comment faire

Pâte

Dans un récipient, mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure. Mélanger le beurre avec tous les ingrédients jusqu'à l'œuf compris et pétrir le tout en une pâte lisse bien souple. Couvrir et laisser lever env. 2 h à température ambiante jusqu'à ce que la pâte double de volume.

Lait sucré

Porter à ébullition le lait avec le sucre vanillé, réserver.

Façonnage

Couper la pâte en 8 morceaux de même taille, former des boules et les aplatir pour obtenir des disques d'env. 8 cm de Ø chacun. Placer 1 œuf en chocolat au milieu de chaque disque, rabattre les bords de pâte par-dessus, reformer des boules et les poser dans le moule fermeture vers le bas. Verser le lait sucré dessus.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min. dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Sortir du four et servir chaud.

Montrer toute la recette