Bavette grillée
Il vous faut
pour 4 personnes
4 | steak de flanc (bavette) |
1 | limette, le jus uniquement |
1 | piment rouge épépiné et coupé en petits morceaux |
1 cs | de pâte de tamarin |
½ de cc | de fleur de sel |
Voici comment faire
Faire mariner
Déposer la viande dans un large saladier. Mélanger le jus de limette, le piment et la pâte de tamarin. Badigeonner la viande de cette préparation, couvrir et laisser mariner env. 1 h à température ambiante.
Cuisson
Au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois:
faire griller la viande à bonne braise / feu vif pendant env. 4 min. de chaque côté. Poser le steak sur une assiette, le couvrir d’une feuille d'aluminium et le laisser reposer env. 5 min. Saler le steak et le couper en fines tranches. Servir aussitôt.
Montrer toute la recette