Mini burger
Il vous faut
pour 20 pièces
400 g | de farine blanche |
1 cc | de sel |
1 cs | de sucre |
½ dé | de levure (env. 20 g) émiettée |
2 ½ dl | d’eau tiède |
2 cs | d’huile d'olive |
1 cs | d’huile d'olive |
1 cs | de sésame |
600 g | de viande hachée (bœuf) |
80 g | de lardons |
1 cc | de sel |
un peu | de poivre |
½ cs | d’huile d'olive |
5 tranche | de fromage à raclette coupés en quatre |
4 cs | de ketchup |
Voici comment faire
Pâte
Dans un récipient, mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure. Ajouter l'eau et l'huile, et pétrir le tout en une pâte lisse bien souple. Couvrir et laisser lever env. 1 h à température ambiante jusqu'à ce que la pâte double de volume.
Façonnage et cuisson
Façonner la pâte en 20 boules, les aplatir, les poser sur une plaque chemisée de papier cuisson, les couvrir et les laisser lever pendant env. 30 min. Badigeonner les pâtons d'huile et les parsemer de graines de sésame. Faire cuire env. 15 min. dans le bas du four préchauffé à 220 °C. Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.
Galettes de viande
Mettre la viande et le lard dans un saladier, assaisonner, bien pétrir à la main jusqu'à ce que la masse devienne compacte. S'humidifier les mains et former 20 galettes. Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive, Y saisir les galettes env. 2 min. par portions, les retourner, disposer le fromage par-dessus et poursuivre la cuisson env. 2 min.
Dressage
Couper les petits pains en deux, badigeonner une moitié d'un peu de ketchup. Poser les galettes, puis mettre les couvercles en appuyant légèrement.
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