Tourte au séré à la fraise

en tout: 4 h 40 min | de prép.: 40 min

Il vous faut

pour 12 pièces

Fraises
300 g de fraise émincées
2 cs de sucre
citron bio, la moitié du zeste râpé et 2 cs du jus
Masse au séré
500 g de séré demi-gras
150 g de sucre
1 paquet de sucre vanillé Bourbon
8 feuille de gélatine mises à tremper env. 5 min. dans l'eau froide, égouttées
3 cs d’eau frémissante
2 dl de crème entière
blancs d'œufs frais
1 pincée de sel
Fond
120 g de biscuits à la cuiller
Décor
200 g de fraises, quelques-unes coupées en deux, le reste coupé en lamelles

Voici comment faire

Fraises

Mélanger les fraises, le sucre, le zeste et le jus de citron et réserver à couvert.

Masse au séré

Dans un saladier, bien mélanger le séré, le sucre et le sucre vanillé. Dissoudre la gélatine dans l'eau, mélanger avec 2 cs de la masse puis incorporer immédiatement au reste de la préparation. Monter la crème en chantilly ferme et la verser sur la masse au séré.

Fouetter les blancs d'œuf avec le sel et les incorporer délicatement à la préparation avec la crème fouettée.

Fond

Badigeonner un moule à charnière (d'env. 24 cm) d'un peu d'huile, le chemiser de film alimentaire, le poser fermé sur un plat à tourte. Couvrir entièrement le fond de biscuits à la cuiller, face sucrée vers le bas. Répartir les fraises réservées et le jus qui s'est formé sur les biscuit à la cuiller. Etaler la masse au séré par-dessus, couvrir et laisser prendre env. 4 h au réfrigérateur.

Décor

Retirer délicatement le bord du moule. Garnir la tourte avec les fraises.

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