Poulet au miel et au citron
Il vous faut
pour 4 personnes
2 | citrons bio, la moitié du jus et le reste en quartiers |
1 cs | de moutarde à l’ancienne |
1 cs | de sauce au soja |
½ cs | d’huile d'olive |
1 | gousse d’ail écrasée |
2 cs | de coriandre ciselée |
½ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
1 | poulet (env. 1,2 kg), découpé à l'américaine par le boucher |
2 cs | de miel |
un peu | de fleur de sel |
½ bouquet | de coriandre effeuillé |
Voici comment faire
Marinade
Mélanger le jus de citron avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris.
Poulet
Badigeonner le poulet avec la moitié de la marinade, couvrir et laisser mariner env. 3 heures au réfrigérateur.
Cuisson au four
Glisser une plaque chemisée de papier cuisson dans le bas du four et une grille au milieu. Préchauffer le four à 200 °C (chaleur voûte ou gril). Poser le poulet sur la grille chaude, le faire griller pendant env. 20 min., le retourner et poursuivre la cuisson une vingtaine de min. supplémentaire. Pendant la cuisson, le badigeonner deux fois de marinade. Badigeonner le poulet de miel pendant les 5 dernières min. puis terminer la cuisson. Sortir du four.
Dressage
Parsemer la fleur de sel sur le poulet chaud et le garnir de quartiers de citron et de feuilles de coriandre.
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