Poulet au miel et au citron

en tout: 4 h 10 min | de prép.: 30 min
Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Marinade
citrons bio, la moitié du jus et le reste en quartiers
1 cs de moutarde à l’ancienne
1 cs de sauce au soja
½ cs d’huile d'olive
gousse d’ail écrasée
2 cs de coriandre ciselée
½ de cc de sel
un peu  de poivre
Poulet
poulet (env. 1,2 kg), découpé à l'américaine par le boucher
Cuisson au four
2 cs de miel
Dressage
un peu  de fleur de sel
½ bouquet de coriandre effeuillé

Voici comment faire

Marinade

Mélanger le jus de citron avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris.

Poulet

Badigeonner le poulet avec la moitié de la marinade, couvrir et laisser mariner env. 3 heures au réfrigérateur.

Cuisson au four

Glisser une plaque chemisée de papier cuisson dans le bas du four et une grille au milieu. Préchauffer le four à 200 °C (chaleur voûte ou gril). Poser le poulet sur la grille chaude, le faire griller pendant env. 20 min., le retourner et poursuivre la cuisson une vingtaine de min. supplémentaire. Pendant la cuisson, le badigeonner deux fois de marinade. Badigeonner le poulet de miel pendant les 5 dernières min. puis terminer la cuisson. Sortir du four.

Dressage

Parsemer la fleur de sel sur le poulet chaud et le garnir de quartiers de citron et de feuilles de coriandre.

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