Fruity Donuts
Il vous faut
pour 12 pièces
300 g | de farine blanche |
½ de cc | de sel |
4 cs | de sucre |
½ dé | de levure (env. 20 g) émiettée |
1 pincée | de bicarbonate de soude |
50 g | de beurre coupé en morceaux, ramolli |
1 | citron bio, la moitié du zeste râpé uniquement |
1 | œuf battu |
1 dl | de lait |
huile pour la cuisson |
250 g | de sucre glace |
1 de cc | de curcuma |
4 ½ cs | de jus de citron |
250 g | de sucre glace |
4 ½ cs | de jus de citron |
20 g | de pistaches décortiquées non salées |
100 g | de sucre glace |
¾ de cc | poudre de framboises Betty Bossi |
1 | crayon pâtissier (brun) |
250 g | de sucre glace |
1 ¼ de cc | poudre de framboises Betty Bossi |
4 ½ cs | de jus de citron |
Voici comment faire
Pâte levée
Mélanger dans un saladier la farine et tous les ingrédients jusqu'au bicarbonate de soude compris. Ajouter le beurre, le zeste de citron, l'œuf et le lait, mélanger et pétrir le tout en une pâte souple et lisse, la couvrir et la laisser lever env. 1 ½ h à température ambiante jusqu'à ce qu'elle double de volume.
Façonnage
Façonner la pâte en 12 boules, les poser sur une plaque chemisée de papier cuisson, les aplatir de manière à obtenir des disques d'env. 5 ½ cm de Ø. Faire un trou au milieu de celles-ci avec une poche à douille (env. 14 mm de Ø), couvrir et laisser lever une deuxième fois pendant env. 30 min.
Friture
Remplir une cocotte d'huile à 1/3 de la hauteur et la faire chauffer à env. 160 °C. Y plonger les donuts par portions à l'aide d'une écumoire, les faire dorer env. 3 min. en les retournant une fois. Les sortir et les égoutter sur du papier absorbant, les laisser refroidir.
Donuts ananas
Mélanger le sucre glace, ½ cc de curcuma et le jus de citron. Tremper 4 beignets dans le glaçage et les poser sur une grille.
Mélanger le reste du glaçage avec le curcuma restant, mettre le tout dans une poche à douille non cannelée (d'env. 2 mm de Ø) et garnir les beignets.
Donuts pastèque
Mélanger le sucre glace et le jus de citron, tremper 4 beignets dans le glaçage et les placer sur une grille. Hacher menu les pistaches et en garnir les beignets.
Mélanger le reste du glaçage avec la poudre de framboises, répartir sur les beignets avec la cuillère et dessiner des grains de melon avec le crayon pâtissier.
Donuts fraise
Mélanger le sucre glace, ¾ de cc de poudre de framboise et le jus de citron. Tremper 4 beignets dans le glaçage et les poser sur une grille.
Mélanger le reste de glaçage avec la poudre de framboises, verser le tout dans une poche à douille non cannelée (d'env. 2 mm de Ø) et garnir les beignets.
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