Poêlée argovienne
Il vous faut
pour 4 personnes
3 cs | de sucre |
1 cs | d’eau |
150 g | de quartiers de pomme séchés |
100 g | de poires séchées ou de prunes séchées |
5 dl | de bouillon de viande |
500 g | de lard fumé à cuire coupé en lardons d'env. 2 cm |
800 g | de pommes de terre à chair ferme coupées en quartiers |
½ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
2 cs | de persil plat ciselé |
Voici comment faire
Dans une grande casserole, porter à ébullition l'eau avec le sucre sans remuer.
Baisser le feu et laisser frémir en donnant un mouvement de va-et-vient à la casserole jusqu'à obtenir un caramel doré. Retirer la casserole du feu. Ajouter les prunes séchées et bien mélanger. Ajouter le bouillon et le lard, porter à ébullition. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter pendant env. 45 min. en remuant de temps en temps. Ajouter les pommes de terre, poursuivre la cuisson pendant env. 25 min. sans couvrir jusqu'à évaporation complète du liquide. Assaisonner le plat et parsemer de persil au moment de servir.
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