Poêlée argovienne

en tout: 1 h 35 min | de prép.: 25 min

Il vous faut

pour 4 personnes

3 cs de sucre
1 cs d’eau
150 g de quartiers de pomme séchés
100 g de poires séchées ou de prunes séchées
5 dl de bouillon de viande
500 g de lard fumé à cuire coupé en lardons d'env. 2 cm
800 g de pommes de terre à chair ferme coupées en quartiers
½ de cc de sel
un peu  de poivre
2 cs de persil plat ciselé

Voici comment faire

Dans une grande casserole, porter à ébullition l'eau avec le sucre sans remuer.

Baisser le feu et laisser frémir en donnant un mouvement de va-et-vient à la casserole jusqu'à obtenir un caramel doré. Retirer la casserole du feu. Ajouter les prunes séchées et bien mélanger. Ajouter le bouillon et le lard, porter à ébullition. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter pendant env. 45 min. en remuant de temps en temps. Ajouter les pommes de terre, poursuivre la cuisson pendant env. 25 min. sans couvrir jusqu'à évaporation complète du liquide. Assaisonner le plat et parsemer de persil au moment de servir.

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