Spare ribs de veau à la vinaigrette du jardin
Il vous faut
pour 4 personnes
2 cs | d’huile d'olive |
2 cs | de sucre brut |
1 | gousse d’ail écrasée |
3 cs | Hot Chipotle BBQ Fine Food |
1 ½ kg | de spare ribs (de la fricasséep. ex.) |
1 ¼ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
1 dl | de vinaigre de pomme |
1 dl | d’huile d'olive |
2 cs | de ciboulette ciselée |
1 de cc | de sel |
un peu | de poivre |
1 | oignon rouge haché menu |
1 | gousse d’ail écrasée |
1 | piment rouge épépiné et coupé en petits morceaux |
1 | pomme coupée en petits dés |
50 g | de céleri-branche coupé en petits dés |
1 | carotte coupée en petits dés |
Voici comment faire
Marinade
Pour la marinade, mélanger vigoureusement l'huile et tous les ingrédients jusqu'à la sauce barbecue comprise.
Faire mariner
Badigeonner les spare ribs de marinade, couvrir et laisser mariner env. 12 h au réfrigérateur. Sortir la viande du réfrigérateur env. 30 min. avant de la faire griller. Sortir la viande de la marinade. Racler la marinade et la réserver.
Cuisson
Au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois: assaisonner les spare ribs et les faire griller à température / braise moyenne (env. 200 °C) pendant env. 25 min. en les retournant de temps en temps. Badigeonner la viande de temps en temps avec la marinade réservée. Réduire le feu ou pousser les braises sur le côté et poursuivre la cuisson à couvert env. 40 min. en retournant la viande de temps en temps.
Vinaigrette
Mélanger le vinaigre, l'huile et la ciboulette dans un saladier, assaisonner. Ajouter l'oignon et tous les autres ingrédients, mélanger. Servir avec les spare ribs.
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