Spare ribs de veau à la vinaigrette du jardin

en tout: 13 h 15 min | de prép.: 10 min
Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Marinade
2 cs d’huile d'olive
2 cs de sucre brut
gousse d’ail écrasée
3 cs Hot Chipotle BBQ Fine Food
Faire mariner
1 ½ kg de spare ribs (de la fricasséep. ex.)
Cuisson
1 ¼ de cc de sel
un peu  de poivre
Vinaigrette
1 dl de vinaigre de pomme
1 dl d’huile d'olive
2 cs de ciboulette ciselée
1 de cc de sel
un peu  de poivre
oignon rouge haché menu
gousse d’ail écrasée
piment rouge épépiné et coupé en petits morceaux
pomme coupée en petits dés
50 g de céleri-branche coupé en petits dés
de carotte coupée en petits dés

Voici comment faire

Marinade

Pour la marinade, mélanger vigoureusement l'huile et tous les ingrédients jusqu'à la sauce barbecue comprise.

Faire mariner

Badigeonner les spare ribs de marinade, couvrir et laisser mariner env. 12 h au réfrigérateur. Sortir la viande du réfrigérateur env. 30 min. avant de la faire griller. Sortir la viande de la marinade. Racler la marinade et la réserver.

Cuisson

Au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois: assaisonner les spare ribs et les faire griller à température / braise moyenne (env. 200 °C) pendant env. 25 min. en les retournant de temps en temps. Badigeonner la viande de temps en temps avec la marinade réservée. Réduire le feu ou pousser les braises sur le côté et poursuivre la cuisson à couvert env. 40 min. en retournant la viande de temps en temps.

Vinaigrette

Mélanger le vinaigre, l'huile et la ciboulette dans un saladier, assaisonner. Ajouter l'oignon et tous les autres ingrédients, mélanger. Servir avec les spare ribs.

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