Salade de poulpe
Il vous faut
pour 4 personnes
| 1 | poulpe (d'env. 1,5 kg), à commander au rayon poissonnerie |
| 2 cs | de gros sel marin |
| 2 ½ litre | d’eau |
| 2 dl | de vinaigre de vin blanc |
| 1 | oignon coupé en deux avec la peau |
| 2 | feuilles de laurier |
| d’huile | |
| ½ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 350 g | de pommes de terre à chair ferme coupées en morceaux d'env. 3 cm |
| eau salée frémissante | |
| 3 cs | de jus de citron |
| 4 cs | d’huile d'olive |
| ½ de cc | de sel |
| 1 boîte | d’haricots blancs (Cannellini p. ex.), rincés, égouttés |
| 250 g | de tomates cerises coupées en deux |
| 1 cs | de câpres rincées, égouttées |
| 3 cs | de persil plat coupé grossièrement |
Voici comment faire
Cuisson du poulpe
Frotter le poulpe avec le sel, bien le rincer sous le robinet. Porter à ébullition l'eau et le vinaigre avec l'oignon et les feuilles de laurier. Ajouter le poulpe et laisser frémir pendant env. 1,5 h en évitant l'ébullition. Le sortir et le laisser tiédir. Enlever la peau avec du papier absorbant.
Faire revenir le poulpe
Couper le poulpe en morceaux d'env. 4 cm. Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive, y faire revenir le poulpe par portions pendant env. 8 min. Le retirer et l'assaisonner.
Salade
Faire cuire les pommes de terre env. 10 min. dans l'eau salée frémissante et les égoutter. Dans un saladier, mélanger le jus de citron, l'huile et le sel. Ajouter le poulpe, les pommes de terre et le reste des ingrédients, mélanger.
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