Salade de poulpe

en tout: 2 h 15 min | de prép.: 45 min
Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Cuisson du poulpe
poulpe (d'env. 1,5 kg), à commander au rayon poissonnerie
2 cs de gros sel marin
2 ½ litre d’eau
2 dl de vinaigre de vin blanc
oignon coupé en deux avec la peau
feuilles de laurier
Faire revenir le poulpe
  d’huile
½ de cc de sel
un peu  de poivre
Salade
350 g de pommes de terre à chair ferme coupées en morceaux d'env. 3 cm
  eau salée frémissante
3 cs de jus de citron
4 cs d’huile d'olive
½ de cc de sel
1 boîte d’haricots blancs (Cannellini p. ex.), rincés, égouttés
250 g de tomates cerises coupées en deux
1 cs de câpres rincées, égouttées
3 cs de persil plat coupé grossièrement

Voici comment faire

Cuisson du poulpe

Frotter le poulpe avec le sel, bien le rincer sous le robinet. Porter à ébullition l'eau et le vinaigre avec l'oignon et les feuilles de laurier. Ajouter le poulpe et laisser frémir pendant env. 1,5 h en évitant l'ébullition. Le sortir et le laisser tiédir. Enlever la peau avec du papier absorbant.

Faire revenir le poulpe

Couper le poulpe en morceaux d'env. 4 cm. Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive, y faire revenir le poulpe par portions pendant env. 8 min. Le retirer et l'assaisonner.

Salade

Faire cuire les pommes de terre env. 10 min. dans l'eau salée frémissante et les égoutter. Dans un saladier, mélanger le jus de citron, l'huile et le sel. Ajouter le poulpe, les pommes de terre et le reste des ingrédients, mélanger.

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